子育て・グッズ 断乳をされた方、入眠のきっかけを絵本を読んだ後に授乳にしてしまって… 断乳をされた方、入眠のきっかけを絵本を読んだ後に授乳にしてしまっているのですが、授乳なしにするには何かいい方法はありますか? 絵本読んで、部屋暗くしてほっておく感じですかね…? 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 絵本 授乳 断乳 ぽにょ(6歳, 7歳) コメント ちゃぁ子 ほっておいて泣かずに寝れればOKですが、泣くようなら抱っこです。 心を鬼にして頑張って下さいね\♡/ 10月14日 ぽにょ そうですよね…。 心を鬼にできず、ズルズルきてしまったので、がんばります! 10月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ
そうですよね…。
心を鬼にできず、ズルズルきてしまったので、がんばります!