産後2週間経ち、傷口や肛門の痛みが続いています。産後の痛みは1カ月続くこともあります。家族のサポートを受けながら、自分を甘えずに回復を目指しています。
産後2週間と少し経ちました。
入院中は、会陰切開の傷口の痛み、肛門付近の激痛(座るのが苦痛でトイレもかなり激痛でした)退院時にはだいぶ良くなってました!
退院し、実家に帰ってますが、最初は傷口のつっぱる痛みが強くなりましになったと思ったら膀胱炎みたいな症状になり、そして昨日から肛門付近の痛みが復活しました😢
こんなに産後色々な痛みが続くものでしょうか?
やっぱり産後1カ月は続きますかね?😢
痛くて子どもをあやしたりするのも家族に手伝ってもらっていて、ごめんねと思っちゃいます。。
母親には、体を回復させる為に来てるんだから甘えなさいと言われますがすぐ動けない自分に苛立ちますm(._.)m
- (^^)(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

かに
会陰の痛みは2、3週間で治りました!
でも産後すぐから家事したり動いたせいか今でも体のどこかが毎日痛い状態で…
やっぱり産後1ヶ月は休むに限ります!
しっかり休めるだけ休んでください😊

ふーこ
短い間にいろんなことがあって、
たくさんの痛みを味わいますよね〜
出産の痛みから解放されたと思ったら今度は胸の痛みに悩まされてます泣
2人目で余裕こいてたのに、痛いものばかりでこんなことで泣くってことに泣いてました😭
3ヶ月もすれば落ち着きますよ!一緒に頑張りましょう😂
-
(^^)
こんなに産後が辛いなんて思いませんでした😭
陣痛なんて忘れますね!
3ヶ月😫頑張りましょう!- 10月14日

こけこ
私も入院中どんどん痛くなくなっていった切開の傷の痛みが退院後また痛くなり、焦りましたが、また引いていきました(*^^*)
私は産後3週間でだいぶどの痛みも落ち着きましたが、それまではあちこち痛み、辛かったです。やはり身体を休めることでしか良くはならないと思うので、まだご家族に甘えてなるべく横になり、休んで良い時期だと思いますよ(*^^*)
-
(^^)
痛みがぶり返すこともあるんですね😭
治ったと思ったお尻の痛みが復活して相当ショックです😖
家族にいっぱい甘えようと思います!1ヶ月経てば治る!と思って頑張ろうと思います💦- 10月14日
(^^)
やはりそうですか😖
無理しないようにします😖