はじめてのママリ🔰
新生児ミルクメインの混合
生後一ヶ月から完ミでした
産後母乳あげている時は授乳ブラだったのでさいずわかりませんがハリがあって普通のブラつけた時は苦しくてはみ出してました
卒乳後はしぼんで垂れました(1カップ)
完ミ全く反対ありませんでしたが初乳はあげたほうがいいけど初乳あげ終わったしミルクでもいいよと言われました!乳腺炎になってしんどかったので徐々にあげる回数減らして自然に辞めました
ミルクは色んなもの試したので値段はマチマチですが1週間に一缶無くなるイメージでした!

はじめてのママリちゃん🔰
①産後サイズ測っていない為わかりませんが
授乳期間中は、
産前より大きくなったと思います。
②産院にいる時に、あげました
③生後3ヶ月ごろから
授乳ストライキーになってしまい
そこからあげることが
できなくなってしまったので
授乳拒否から4ヶ月後くらいには
自然と止まってた気がします。
薬は一切使ってません‼️
④全くそんなことありませんでした!
理由が理由なので💦
⑤だいたい1ヶ月で4缶くらいの
消費でしたが
我が家はE赤ちゃんを使ってたので
Amazonのセールの時とかに
まとめて買ってました。

きのこ🔰
最初は混合で4ヶ月あたりから完ミにしました🙂
①ワンサイズくらいかなぁと思っています🤔
②あげました☺️
③4ヶ月ごろ、母乳の出が悪かったので赤ちゃんが泣いてしまうのが苦痛でやめました😅少なかったので自然と止まりました。
④母乳はミルク代がうくよ〜とかは言われましたが特に反対はなかったです☺️
⑤1-2万/月くらいです🍼最初は缶であげていたんですが、最後のほう粉が少し残ってしまってもったいないのと手間的にキューブに変えました☺️

ままり🐈⬛
①上が削ぎ落とされて体感2カップダウンですが、産後に下着屋さんで買い直そうとしたら、カップ数は変わってなかったです
②翌日だった気がします
③ほぼミルクの混合でしたが、5ヶ月のときに胃腸炎になり1週間吸わせなかったら一滴も出なくなりました
④まわりに母乳信者がいなかったので、全くなかったです!むしろみんなミルクあげたい勢🍼
⑤はぐくみを使っていて、4週間で8000円弱(4パック)でした(Amazon定期便)
今見たらだいぶ値上げしてたので、物によっては1万円こえますね💦
コメント