※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミだった方に質問です🍼完全ミルクで育てた方、よければ教えてください…

完ミだった方に質問です🍼

完全ミルクで育てた方、よければ教えてください。
①胸のカップ数、サイズはどう変わりましたか?(産前・産後・卒乳後)
②初乳はあげましたか?
③母乳はいつ・どうやって止めましたか?(自然に?薬?)
④完ミにすることに周囲から反対はありましたか?どうやって乗り越えましたか?
⑤ミルク費用は月々いくらくらいでしたか

経験談いただけると参考になります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児ミルクメインの混合
生後一ヶ月から完ミでした

産後母乳あげている時は授乳ブラだったのでさいずわかりませんがハリがあって普通のブラつけた時は苦しくてはみ出してました
卒乳後はしぼんで垂れました(1カップ)

完ミ全く反対ありませんでしたが初乳はあげたほうがいいけど初乳あげ終わったしミルクでもいいよと言われました!乳腺炎になってしんどかったので徐々にあげる回数減らして自然に辞めました

ミルクは色んなもの試したので値段はマチマチですが1週間に一缶無くなるイメージでした!

はじめてのママリちゃん🔰

①産後サイズ測っていない為わかりませんが
 授乳期間中は、
 産前より大きくなったと思います。
②産院にいる時に、あげました

③生後3ヶ月ごろから
 授乳ストライキーになってしまい
 そこからあげることが
 できなくなってしまったので
 授乳拒否から4ヶ月後くらいには
 自然と止まってた気がします。
薬は一切使ってません‼️

④全くそんなことありませんでした!
 理由が理由なので💦

⑤だいたい1ヶ月で4缶くらいの
 消費でしたが
 我が家はE赤ちゃんを使ってたので
 Amazonのセールの時とかに
 まとめて買ってました。

きのこ🔰

最初は混合で4ヶ月あたりから完ミにしました🙂

①ワンサイズくらいかなぁと思っています🤔
②あげました☺️
③4ヶ月ごろ、母乳の出が悪かったので赤ちゃんが泣いてしまうのが苦痛でやめました😅少なかったので自然と止まりました。
④母乳はミルク代がうくよ〜とかは言われましたが特に反対はなかったです☺️
⑤1-2万/月くらいです🍼最初は缶であげていたんですが、最後のほう粉が少し残ってしまってもったいないのと手間的にキューブに変えました☺️

ままり🐈‍⬛

①上が削ぎ落とされて体感2カップダウンですが、産後に下着屋さんで買い直そうとしたら、カップ数は変わってなかったです
②翌日だった気がします
③ほぼミルクの混合でしたが、5ヶ月のときに胃腸炎になり1週間吸わせなかったら一滴も出なくなりました
④まわりに母乳信者がいなかったので、全くなかったです!むしろみんなミルクあげたい勢🍼
⑤はぐくみを使っていて、4週間で8000円弱(4パック)でした(Amazon定期便)
今見たらだいぶ値上げしてたので、物によっては1万円こえますね💦