※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊娠・出産

前駆陣痛で半日続くことはありますか?生理痛のような痛みと張りがあり、1分間隔で痛みが続いています。前回も同様で、入院後に痛みが消えました。皆さんの体験を教えてください。

前駆陣痛についてです!
半日も前駆陣痛てなるものですか?💦
お昼すぎ辺りから生理痛のような痛みと張りがあります
ただ間隔測っても1分とかなんです…
この間も陣痛で一旦入院したのですが、朝には消えてしまっていました
その時も1分間隔でした。
皆さんの前駆陣痛〜陣痛の体験教えてください♪

コメント

愛

私も数日前2〜3分で陣痛が来て子宮口も3センチ前で開いていたのに急に遠のいてしまいビックリしています😓
切迫早産で管理入院中で張りどめ点滴をしていても収まらなかったので尚更🤷‍♀️助産師さん曰く前駆陣痛だったのかもねぇ...との事です😫

• りーたん

りーたん

やっぱりそうですよね💦
    なんかもーどれが陣痛なのか分からなくなってきましたもんwww

• 10月14日
D

私も昨日ちょうど、2、3分間隔で10時間以上痛みと張りがありました😭
まさに弱めの生理痛みたいな感じで
途中から少し痛みが強くなった気がしてドキドキしてたんですが、気づいたら無くなってました…。
前駆陣痛だったんだな~と終わってからガッカリしちゃいました😞(笑)