※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ221
子育て・グッズ

入浴後の授乳タイミングについて、4時の授乳後の間隔が心配です。他の方はどのようにしていますか?

今更なんですが質問です。
現在3ヶ月になったばかりの男の子を育ててます。

入浴後ってすぐ授乳しますか?
うちの場合なんですが‥
4時 授乳
6時 お風呂
6時半 授乳
8時 授乳
9時 寝る

大体こんな感じでら4時に授乳後は間隔があかなくていいのかなぁ‥と(>_<)
みなさんどんな感じですか?

コメント

✴︎しおりん✴︎

授乳させるようにしてます(*´ω`*)
ただ、6時半に授乳してるのであれば入浴後すぐにやらなくても大丈夫かなと思います(*´ω`*)

• のぞみ221

のぞみ221

6時に入浴したら大体6時半に授乳になります(>_<)
    なんですが、そっから8時の寝かしつけの授乳まで間隔があかなくていいのかなぁと(´・_・`)

• 1月4日
  • ✴︎しおりん✴︎

✴︎しおりん✴︎

母乳であれば赤ちゃんが欲しい時にあげていいので8時に授乳しても問題ないと思いますよ!
    母乳はミルクと違って消化が早いので♡

• 1月4日
  • のぞみ221

のぞみ221

ならよかったです*\(^o^)/*
    ただあまりお腹すいてないみたいで飲みたがらない時もあって困ります‥笑

• 1月4日
あきちゃママ

4ヶ月になったばかりです(^^)3ヶ月頃は授乳後1時間くらいでお風呂、それからすぐ授乳してたので、間隔1時間半くらいでしたよ!母乳なのでそれくらい空けば短すぎることないと思ってます。でも3ヶ月半から4ヶ月にかけて、お風呂後も比較的ご機嫌な時が多くなってきて、最近はすぐ授乳することは少なくなりました(*^o^*)

• のぞみ221

のぞみ221

お風呂後息子もぐずることなく遊んでいます。
    その間に私が着替えたり髪の毛乾かしたりするんですが、大体入浴後15分位あいてます。
    1時間とかあけたら脱水になっちゃいますよね?(>_<)

• 1月4日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

確かに1時間は空かないですね(^^)3ヶ月半頃からは基本ソワソワしたりグズり出したらあげるようにしてました(>_<)脱水もう少し気にした方がいいのかな…
    いずれにしても、1時間半とかの間隔は母乳ならむしろちょうど良いくらいかもですよ(^^)あまり気にしてません☆

• 1月4日