※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
子育て・グッズ

最近、娘が髪を引っ張って立とうとし、一日中叫ぶことでイライラしています。娘のストレスや叫び声について心配です。

最近ちょっとしたことが苦痛でイライラしてしまいます😢

つかまり立ちをやり始めた娘が私の髪の毛を掴んで立とうとします😅
結構痛いし抜けるしでやめてほしくて...💦
そこら辺髪の毛だらけ、旦那にも抜け毛多くない?と言われるくらい😭
一日中何回もされるとイライラしてきてしまって...

もう一つ、赤ちゃんってこんなに叫ぶの?ってくらい一日中叫びます😭
遊びながら叫ぶ...というか叫びながら遊んでいてずっとその声を聞いているのもイライラしてしまって...😅

どちらも仕方ないこと、可愛い娘の成長なのに苦痛に感じてきました...
夜もよく寝て朝は自分で決まった時間に起きてくれるいい子なのにこの2つのことでイライラしてお昼寝してくれてる時はすごくホッとします...💦

起きちゃうと、あぁ怪獣さんが起きちゃった...という気持ちになってしまいます。

なにか娘もストレスが溜まっているとかあるんでしょうか?つかまり立ちは仕方ないとは思いますが叫ぶのはどうにかならないものかと思ってます😢

コメント

⸜(*˙꒳˙*)⸝

はいはーい🙋‍♀️💓
うちの子かって思うくらい一緒です(*¨̮*)ʬʬʬ
明後日で8ヶ月ですが、ずっと動いてるし叫んでるしつかまり立ちや伝い歩きする時も何故か私でやってくるので髪の毛抜け放題です🤣🤣👍
ほんと常に動いてるんでマグロかっていっつも突っ込んでます( ´ཫ` )
夜中も起きるしお昼寝もあんましないし、やべーな😂😂って言いながら日々過ごしてます(^q^)ハァハァ

私も家ではいつも後ろに髪縛ってますが、それでも掴めて抜いてきます( ´・ω・`)
本人は抜く気ないとは思うのですが😟😟、、
叫び声すごい耳に響きますよねー(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
もう家の中が動物園化してますもん(笑)
こっちも叫んだら真似してくるので、なだめてますが…🤣🤣

どうしたもんですかねこれ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
回答なってなくてごめんなさい🙇‍♀️

• ゆり(24)

ゆり(24)

共感していただけて嬉しいです!それだけでも気持ちが救われます😌

動物園化すごくわかります!マンションだから窓も開けてられないくらい叫んでます😭
    なにやっても今はまだわからないから仕方ないですよね💦今だけと思って乗り切るしかないんですかね😭

• 10月14日
  • ⸜(*˙꒳˙*)⸝

⸜(*˙꒳˙*)⸝

私も同じ方がいて安心しました😭💓

ほんと動物園ですよね(´;ω;`)!
    私もマンションの時は昼間でも窓閉めたりしてました😣💔
    戸建てに引っ越しても気にはしますがマンションの時よりはまだ救われてます(;_;)

ダメ とはずっと言ってますがまだ分かってもらえず😭😭
    みんなで遊ぶ所いっても叫ぶし、違う子にベタベタ触るし(´つヮ⊂)ウオォwww
    やられ返されて泣いてましたが🤣🤣🙌

とりあえず分かってくれると信じてダメって言い聞かさて髪引っ張られた時は鼻つまんでます( ´・ω・`)
    そしたら前よりかは引っ張らなくなりました😂😂👌

お互い大変ですけど頑張りましょーね(´;ω;`)

• 10月14日
えりんぎ

髪の毛はダメって言ってもいいのでは?🤔
うちもたまに髪の毛引っ張られてて、たまにだしまぁいっかと思ってたら支援センターで他の子の髪に手を伸ばそうとして焦りました😅
それ以来、掴まれた時はダメって言って辞めさせてます💦
まぁまだわからないんですけどね💦
気長にやるしかないかなーと😂
他にソファとか丈夫なダンボールとか、つかまり立ち出来そうな物は無いですか?😊

叫ぶのは困っちゃいますね…💦
結構叫ぶとか大泣きとかって、仕方ないとわかりつつイライラしちゃいますよね😢
出先で叫ばれた時とかは、皆びっくりしちゃうよー💦とか、お耳痛くなっちゃうよー、ってまだわからないでしょうが伝えるようにはしてます…😭
これといった解決策は無くてすみません💦

• ゆり(24)

ゆり(24)

言ってもいいんですかね?😅まだわからないからダメ!って言って笑ってます笑
    笑うなー!って言っても笑いますし...笑
    支援センターとかに行くとたしかに他の人にそんな事されたら困りますね😢
    ソファもテーブルもいい感じに立てる高さなんですが、そこから私にくっついてくるのが好きみたいで、ソファで立って髪の毛掴んで私のとこにくるみたいな感じです💦
    わからなくても今から伝えてたら早めにおさまってくれますかね?😅
    伝えるようにしてみます!

• 10月14日
まま

うちの子もそんな感じでした。
毎回「痛いから辞めてって言ってるでしょー!」って言って止めてました。
それでもやめないときは同じ事をして痛いっていうのを分からせてました。

友達にしたら駄目な事だし、親である私が教えないと!って思って。

• ゆり(24)

ゆり(24)

同じ事をして痛いというのをわからせる方法はいつ頃からされてましたか?
    今はまだ叱っても分からないと思うのですが、もうこの時期からダメ!とか同じことしてわからせるようにした方がいいのでしょうか?
    なによりも他の子に同じことをやるようになるのが怖いですよね💦

• 10月14日
  • まま

まま

顔の判断します?ママが笑ってる顔と怒ってる顔の。
    うちの子はわたしが真顔になったら怒ってると認識出来ていたので、真顔で止めても辞めなかった時は同じ様にしてました。

• 10月14日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

まだわかってないようです😅どんな顔しても目が合えば笑います💦
    まずはしっかり表情に出すこと意識してみます!
    ありがとうございます!

• 10月14日