※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
ココロ・悩み

夫が育児協力がない、子供に興味がなくテレビばかり見ていることを理由に夜の行為を断るってダメですかね?

夫が育児協力がない、子供に興味がなくテレビばかり見ていることを理由に夜の行為を断るってダメですかね?

コメント

erika

性欲ないんですか?(ノД`)

• misaki

misaki

育児協力しないのに、産む前と同じように求められても…って思ってしまいます。性欲なくはないですが、こっちは子供のことで疲れてるから、、って思っちゃいます。

• 10月14日

いいと思います!!何もしてくれないのに自分の欲は満たしたいなんてワガママ!!嫁を労わらないと夜の生活ってうまくいきませんよね〜😁😁

• misaki

misaki

よかったです…!
    あからさまにやりたい雰囲気出してくるんですけど、むりむりむり…って思っちゃいます。笑

• 10月14日

退会ユーザー

協力してくれたら疲れも少しは減るしありがとうって感謝の気持ちも持てて夫婦仲も良くなると思いますが何もしてくれないなら腹立ちますしそういう時だけかよって思っちゃいますよね😂

• 10月14日
  • misaki

misaki

そうなんです。自分の好きな時だけ、娘に関わってきて正直うざいです。。ペットじゃないんだし、泣いてる時くらいかまってほしいです…

• 10月14日
𝙺&𝚈らぶ♡

私だったら断ります‼︎

行為自体、別に義務とかではないのでしたいな♫とか楽しみながらやると思ってるので、そんな人とやっても楽しい?って終えてくると思います‼︎

あくまで個人的な感想なので一概に言えませんが💦

• misaki

misaki

義務じゃないんですか?夫に夫婦だとレスは離婚理由になる!と脅されました…笑

• 10月14日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

行為だけで離婚なんてそれで許せるんですか❓

• 10月14日
  • misaki

misaki

私が調べたのは正当な理由がない場合は、だったので育児協力がないのは正当な理由になるのか?と疑問で質問しました!

• 10月14日
ゆぅ

当たり前ですよ^_^
ダメじゃないです^_^
そう悩めるmisakiさん優しすぎます♡

• misaki

misaki

私の意見は世間的にはどうなんだろうと思い質問させていただきました。
    安心しました😭

• 10月14日
iLY

私も息子が産まれてからまさにその状態の時がありました!!

すごい気持ち分かります!
やる事やらんくせにそんな時だけかよ!と同時にそんな旦那に魅力を感じず行為をしたくないと思いました(><)💦

私は旦那にそのまま伝えましたが
あまり分かってもらえなかったです😂
ですがそれからは育児も家事も手伝ってくれるようになりました(*´∀`)
素直に言ってみるのもいいかとおもいます!

• misaki

misaki

分かります…
    都合良すぎるので魅力感じません😭

わかってもらえないですよね。。
    でも手伝ってもらえてよかったですね!
    私は、子供と関わりたいとか思わないのかなー?とか、無理やり育児させても嬉しくないなとか思っちゃって、いう気も失せます💦

• 10月14日
  • iLY

iLY

関わりたいと思ってなかったら嫌ですね(T_T)

旦那は育児をする様になって息子にパパ、パパって言われ様になったのが嬉しくて余計に可愛いと言ってました!
    今までは何をどうしたらいいか分からなかったみたいで息子もママじゃないとイヤって感じだったのでやる気が起きなかったみたいです😰💦

子供もお世話してくれる人はよく分かってるので凄いパパ大好きになりました(笑)

misakiさんの旦那さんももしかしたら同じ感じではないですかね?😖😖

• 10月14日
むにゅ

したくないなら断ったらいいと思います。

うちは逆に今日早く片付けて仲良くしない??
って誘うと率先して家事手伝ってくれます🤣

• misaki

misaki

なるほど…
    旦那さんかわいいです笑

• 10月14日
ぷーちゃん

賛成です。

てか、私断ってます。
だって、家事育児仕事して休むヒマなく動いて、娘が寝たらやっと座ってホッとできる。
その唯一の時間に離乳食作り、家系の予定や、子供用通販見たり、、、、

食べたら食べっぱなし。
お風呂入ったらテレビ、携帯いじり。
ひまになると娘にちょっかい。
家事しない。

ヒマじゃないし余裕ないんだから誘うなと思う。
ラブラブしたい日こそ、家事をやって早く寝かしつけをして、ゆっくりお風呂入っていーよといたわってくれたら、私に余裕あるからイチャイチャするけど。

• misaki

misaki

毎日お疲れさまです。
    まだお子さん5ヶ月なのに働かれていて家事育児ひとりでして…本当に大変だと思います。
    そうですよね、子供産まれる前と同じ生活してる人に、行為なんてする気失せますよね。。

• 10月14日
さぁちゃん

断って良いと思います!
kokonaらぶ♡さんと同じ意見で、やること自体は義務じゃないと思います。
したいならやることやってからねってはっきり言います!

• misaki

misaki

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    そう言ってみます!

• 10月15日
りんりん

私は、旦那のプーさんみたいなだらしない体型を理由に、断わりたいです❗️

• misaki

misaki

うちの夫もお腹出まくりです!
    正直太ってると物理的にしんどいですよね…

• 10月15日