※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロンパースは1歳になる赤ちゃんには小さくなり、秋冬は別の服が良いでしょうか。ボタンがパツパツで諦めるべきか悩んでいます。

ロンパースは赤ちゃんみたいで、好んで着せてます。
もうすぐ1歳なので着れなくなるが寂しいです。
今年は80でサイズが良さそうなのですが、秋冬はロンパースじゃない方が良いですよね?

動いてハイハイしたり、もしかしたら一歳には歩いているかもれません。

お股のボタンを思うとパツパツさが目に見えてます💧

諦めるべきですよね?

コメント

はいはいの時期はロンパースの方が踏まないし、めくれないので便利で着せてました(*^^*)
娘は11ヵ月で歩いたので、その頃から上下別になり、ワンピースとか立つと可愛い服に移行していきました🌸

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!そこもいいですよね✨

最近動き気がなさそうで一歳かなーとおもうのですが、ロンパースだと暖かいしいいなぁと思ってて。もちろんワンピースも早く着せたいですーは

• 10月14日
まままり

ロンパース90cmまでありますよー!うちの子は2歳前までロンパース着せてましたよ😊赤ちゃんらしくて可愛いですよね♪

• ママリ

ママリ

よだれでます!2歳まで💗💗
    90ありますよね、でもみんな着てない気がして、需要あるのか?と考えてました

2歳まで着ようかなぁ💗💗

• 10月14日
空色のーと

うちは、ボタンをプチプチ力任せに自分でとっちゃうので、1歳頃はダメでした😅

でも、それがないなら良いと思いますよ✨サイズは80や90でも、全然売ってるので!!

• ママリ

ママリ

服がダメになっちゃいますよね😂😂

それはうちはなさそうなので着ちゃいたいです💗

• 10月14日
®️

うちは歩くのは早かったですが上下別だとすぐズボンを脱いでしまうので今でもロンパースですよ😭
1歳すぎてもロンパース着てる子たくさんいます🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

私の周りが5ヶ月すぎからロンパース卒業してて😂なんか考えちゃいました

でも着せちゃいたいと思います!
    一歳すぎで80でした?今年の冬は90ですかね?

• 10月14日
  • ®️

®️

セパレート着せたい気持ちもわかります😂
    でもロンパース卒業も寂しいですよね😂

今80で丈とかもピッタリで来年は絶対着れない感じですね🤨
    でもさすがにうちは今1歳半なの来年の今頃はロンパース着ないと思うので買うならメルカリで中古の安い可愛い物を買います💕笑

• 10月14日
  • ®️

®️

来年もロンパース着せるなら90を買って、今年は丈を折って着せてもいいかもしれないですね😊💕

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、セールでちゃっかり、夏のブルマ?かぼちゃパンツ買ってました(笑)
    そうなんです。少しずつセパレートもってるのですが、着せる度にロンパースが恋しくて汗

ああーサイズに悩むので早く買物に行きたいです💧(笑)

• 10月14日
まー

私もロンパース好きです😊

パジャマを上下別々着せたら赤ちゃんぽくなくて寂しくなったので、ロンパースに戻しました(笑)

うちもパツパツになる服あります💦
しかもロンパース80、90は、あまり種類がないですよね😣

可愛いロンパースを探してます☺️

• ママリ

ママリ

わかります!パジャマは仕方ないのでお腹にインしてます💗

急に数が減りますよね💧クーラクールが大好きなのでそこで買うつもりでいますがサイズに悩んでます💧秋冬は80にしますか??

• 10月14日
  • まー

まー

一応、秋、冬ロンパース80とセパレート80両方用意してます😂

今1人目なんですけど、もう1人いつか産む予定にしてるんで、
    ロンパース使えなくなったら、また次回に着回せば良いかなって思ってます😊
    バースデイに今日、安いロンパースを買いに行きました(笑)

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

私も今地味に集め始めてます💗

それだと気楽に集めれますね💗お産とつわりが辛かったのでまだ産む気になれません笑

バースデーにありました?昨日行ったら、ロンパースなくって💧また見に行こうかなぁ

• 10月15日
  • まー

まー

バースデーにSALE中の長袖ロンパースありましたよ😌
    薄着の長袖ですけど😅

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💗もうわくわくしてて、うずうずです笑

しらべちゃいました。これがほしい!笑

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

💗💗💗💗💗💗🕺

• 10月16日
マーマ

うち、普通に2歳までロンパースですけど😅90です。
肌着なので、お腹でなくていいかなと。
息子の1ヶ月半後の友達(女の子)はまだ80でロンパースにスカートとかはいてますよ☺️

• ママリ

ママリ

よだれでちゃいます!2歳まで💗90売ってますもんね💗周りが着てないのでなんか卒業なのかしらなんておもってました。でもきちゃいます💗たのしみ
    一歳のときは80着てましたか?体重どのくらいでした?

• 10月14日
  • マーマ

マーマ

12月産まれで前の冬がちょうど1歳のときで大きめ90で着せててこの冬でぴったり90って感じです。
    女の子は一回りちいさいみたいで80を長く着てるらしいです。
    うちの子大きめだし。
    1歳ぐらいで11キロぐらいだったような。
    歩き出すとお肉もすっきりしますし。
    H&Mがわりと伸びもよくていい感じです。

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど。うちはいま9.5きろで痩せました!夏のロンパースが80だったので、なやんでました💧

11きろだと大きいので90でよかったですもんね、なやむなぁ~。もう太ることはなさそうだけども😂

• 10月14日