※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
妊娠・出産

妊娠中の眠気がずっと続き、後期でも強くなってきて困っています。どうすれば改善できるでしょうか?

はじめての妊娠🤰
妊娠初期からなんですけど眠気がずっと続きます
いくら寝ても寝足りないぐらい。どうしたら治りますかね、後期でもやはり眠さが急に強くやってきてしんどいです

コメント

産むまで治りませんでした!産んでからも1ヶ月くらいは眠くてたまりませんでした😵ホルモンの関係なので治すのは無理ですよ😂

おまめ

わたしも産むまで眠かったです💦
仕事中も眠くて、昼休みをほぼ、
昼寝に使ってました💦💦

Akari

ホルモンの影響で眠気は妊娠中続くかたもいれば、逆に寝れなくなる方もいらっしゃいますよ🐱💦
休めるようなら休んで、休めないようなら体を動かしたりして眠気を冷ましていました💦

だっぴー

産まれたら夜起きたりして、寝る時間も少なくなりますし、陣痛始まったら寝れなくて睡魔と痛みと戦う人もいるみたいですし!今の間にたくさん寝るように体が勝手にそうなってるって聞いたことあります!毎日昼寝はしてました😂

めー

私もずっと眠かったです!
眠れるときはずっと寝てました😂