コメント
❤︎男女ママ♡
うち上の息子がとーちゃんかーちゃんなのでしたが女の子でもとーちゃんかーちゃんです😂
とっとしゃん
旦那も子供にとーちゃんと絶対呼ばす!パパなんて言ったら振り向かない!!って言ってましたが、産まれたら「パパだよ~❤️」って言ってます(笑)
かーちゃんとーちゃんは乳幼児は呼びにくいかもですね。
-
ぼー
呼びやすさは絶対パパママですよね💦
旦那様のでれでれが目にうかぶようです💕笑笑- 10月14日
退会ユーザー
自分の子ではありませんが、知り合いで女の子が『かーちゃん とーちゃん』と呼んでる子見たことありますよ🙂
ちなみにうちは、『かか とと』と呼ばせています。言葉がしっかりとしてきたら、『おかあさん おとうさん』と呼ばせるつもりです。
-
ぼー
かか、とと
可愛いですね😍- 10月14日
ゆめ
私自身実際親に対してちっちゃい時からかーちゃん、とーちゃん呼びでした!
ですが、物心ついた頃からその呼び方をするのが恥ずかしく…σ(^_^;)
友達の前とかでは、一度もかーちゃん、とーちゃん呼びしたことないです💦
どうしても友達の前で呼ばなくてはならない時は「ねぇねぇ」っと呼んでしまいますσ(^_^;)
家の中では、かーちゃんとーちゃん普通に呼べるんですが…
今でもそうですが、個人的に恥ずかしい思いしてます(T ^ T)
今更、お母さん、ママとも呼べないし呼んだところで「その呼び方気持ち悪い」と言われてしまったので…
個人的には、お母さんって呼びたかったなーなんて思っちゃいます💦
みんな人それぞれだと思うので、ぼーさんのお子さんがそう思われないかもしれません。
参考までにと思います!
-
ぼー
そうなんですね💦
そうゆう問題は考えてませんでした😳💦
貴重なご意見ありがとうございます🙏✨- 10月14日
27
私自身がとーちゃん、かーちゃんって呼んでました(^ω^)
段々と恥ずかしくなり、母のことはお母さんって呼ぶようになりましたけど父のことは相変わらずとーちゃんって呼んでます!笑
-
ぼー
やはり年頃になると恥ずかしいとかあるんですかね…💦
そこも悩みどころになってきました…笑笑- 10月14日
退会ユーザー
女の子でとーちゃんかーちゃん呼びめちゃくちゃ可愛いですよね😍✨
私はおうちそれぞれでいいと思いますよ❗️
ぜひそのままでいて頂きたいです❗️笑
-
ぼー
えーーー!😭❤️
そんなこと言ってくださる方がいるとは!!!笑笑
そうしましたらかーちゃんの方向で行こうと思います!笑笑- 10月14日
ぼー
もう少しかかるのかなと思いましたが、結構早めから言えるようになられたんですねー!✨
個人差はあると思いますが呼んでくれるの楽しみになってきました😍
ありがとうございます😊
△
とーちゃん、かーちゃんと産まれてからも呼んでいましたが。
4ヶ月頃に喃語でマママといい始めたので、ママ呼びに変えました。
5ヶ月頃パパパといい始めたら、旦那もパパ呼びになりました。
1歳前からママ、パパは言えてますが、かー、とーの発音は難しいのかまだ言えません。
このままとーちゃん、かーちゃんで行くと、じーじ、ばーば、アンパンマンの方が先に言えるようになっちゃいますよ。
それでも大丈夫なら、女の子でとーちゃん、かーちゃん可愛いと思います。
-
ぼー
やはりパパママが言いやすいですよね💦
言いやすさのことも考えないとですよね💦
ありがとうございます😊- 10月14日
み(23)
私がとーちゃん、かーちゃん呼びです!
今でも変わらずそう呼んでます!😂
私の周りは女の子で結構いましたよー!
田舎だからかもしれませんが😅
-
ぼー
わたし自身はど田舎出身ですが、今の住まいはかなり都心で…
大丈夫ですかね?💦笑笑
地元はパパママいなくてお父さんお母さんしかいなかったのでパパママはかなり抵抗ありなんですよね💦笑笑
とーちゃんかーちゃんいいですねー💕- 10月14日
-
ぼー
もう押し通します!💕笑
そうなんですね!笑笑
転勤で都会に越してきたら、同年代の子が親をパパママ呼ぶのに慣れるまでかなり抵抗ありました😅- 10月14日
-
み(23)
逆に良くないですか?😊
私の地元も、とーちゃん、かーちゃん、お父さん、お母さんばっかりで、パパママは全然いません😂- 10月14日
うにに
友達んちが女の子でとーちゃん、かーちゃんって呼んでます!
めちゃくちゃ可愛いです♡
-
ぼー
あまり周りにいてないのでなんだか安心です!
ありがとうございます😊💕- 10月14日
まぁ君mama
こんばんは😃🌃
私のお友達の子供は
男の子、女の子共に「と~ちゃん、かぁ~ちゃん」って言ってますよ❗
-
ぼー
兄弟揃ってって想像するとめちゃめちゃ可愛いですね💕
ありがとうございます😊- 10月14日
❤︎男女ママ♡
1歳くらいから言えるようになりましたよー♡
ぼー
そうなんですね!可愛い😍
ちなみに息子さんいつくらいからとーちゃんかーちゃん言えるようになりましたか??