※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

ミルクや母乳を飲んでる時に顔の所々に赤みが出ます飲み終わったら赤みはひくのですがどうしてでしょうか😭😭

ミルクや母乳を飲んでる時に顔の所々に赤みが出ます

飲み終わったら赤みはひくのですが
どうしてでしょうか😭😭

コメント

Riiiii☺︎

うちも授乳の際必ずと言っていいほど目の周りが赤くなってました💦
でも同じように飲み終わったら赤みは引いて。なのであんまり気にしてなかったです。大きくなるにつれてそれもなくなりましたね。

同じような質問を見たことがあり、そのほとんどの回答が、ママが摂取したものにアレルギー反応起こしてるんじゃないかて書いてありました。
ですがうちは、離乳食始まってからアレルギーは何一つなかったです!!

なんで赤くなってたのか今でもわからないですが飲み終わったら引いてたし痒そうにしてたわけでもなかったので私は特に気にしてなかったです😅
自分が食べたものによるアレルギーかな?なんて思いもしたことなかったですし💦😅

• きゃん

きゃん

私も今見てきてきました!
    必死に飲んでるからとかもありました🤔離乳食始まってから何かあるようだったら病院に行ってみる事にします😭
    息子も痒そうとか嫌そうな感じは全くなくご機嫌なんですよね😂😂
    ありがとうございます!!

• 10月14日