
コメント

ハイジ714
一歳過ぎてからは大人のご飯を味を濃くする前に取り分けしてました。あとはお湯で少し薄めたり…。

ポンチャラリン
うちも大人のを薄味にして取り分けています。
ご飯を炊き込みご飯にしてみたり、野菜の豚肉巻き
人参と糸こんにゃくの出汁炒め
ブロッコリーの胡麻和え
中華飯
ひじきの煮物
大根の煮物
コンソメスープ
肉じゃが
ブロッコリーのカレー粉炒め
肉団子の和風あんかけ
など最近作って食べさせました。
小麦アレルギーなので長女にはまだ作った事ないですが、長男の時にはバターロールにツナや卵を挟んでサンドイッチを作ったり、パンやうどんメニューも作ったりしていました。
-
mhm
具体的なメニューすごく参考になります♡
ありがとうございます\(^o^)/- 1月7日
mhm
やっぱり薄めてあげるのが1番手っ取り早いですよね\(^o^)/
ありがとうございます!