息子が昨夜からコンコン咳をしており、機嫌は良かったが、朝に37.9度の熱が出た。お風呂は控え、救急を考えている。どうしたらいいでしょうか?
息子が昨日の夜中からコンコン咳をしてます。
お熱もなく、ご機嫌は良かったので、部屋の保湿や温度に気を配り
そのまま就寝。今朝もご機嫌はよく、お熱がも無く、たまに咳はありました。でもさっきから機嫌が悪くなって、お熱が37.9ありました。
お風呂はやめておいた方がいいですか?
そして、今日は様子見て明日の朝1に病院行こうと思ってましたが、お熱が上がってきたので、今から救急に行った方がいいですか?
どうしたらいいか焦ってます💦
- トミカ(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

絆
とりあえず今日はお風呂やめて
明日熱が下がれば入れましょう✨
機嫌が悪いなら夜寝れないと
可哀想だしお母さんも疲れちゃうので
早めに連れていった方が
いいと思います😭お大事に😭

退会ユーザー
3ヶ月なので、38℃越えたら念のため救急の方がいいかと思いますが、#8000に電話してみて指示を仰ぐのがいいかなと。
RSも流行ってますし、小さいと入院になったりもするので💦💦
お風呂はやめといた方がいいと思います!お湯で拭いたあげるくらいにします。
-
トミカ
ありがとうございます!
#8000の事、すっかり忘れていました!お熱これ以上上がってきたらすぐにかけてみようと思います!
喉が痛いのか、すごく唸ってて苦しそうです。踏ん張ってるみたいな感じです。ありがとうございます😢- 10月14日
トミカ
ありがとうございます!
お風呂はやめます!
様子見ながら早めに連れて行こうと思います😢ありがとうございます💦