※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
子育て・グッズ

娘が急に大人しくなり、泣き方や行動が変化したことで心配しています。授乳のタイミングや成長について不安があります。初めての子育てで心配症なので、些細なことでも戸惑っています。

あと少しで3ヶ月になります。
最近娘が急に大人しくなったとゆうか、あまり泣かなくなりました。
前まではお腹がすくと待ちきれず、ギャン泣きで訴えたり、しばらく機嫌よく遊んでいても泣いて何かを訴えたりしていたのですが、ここ最近急に落ち着いたように感じます。
お腹が空いたとギャン泣きする事もなくなり、機嫌よく遊ぶ時間が増えました。
突然の変化にびっくりしています。
ミルクはあげればゴクゴク飲みますし、眠くてもうまく寝られない時は泣きます。機嫌も悪いわけではないのですが、どうしてしまったのかな?とちょっと心配です……
このように成長していくものなのでしょうか?

あと、今までは時間になるとギャン泣きして授乳してましたが最近あまり泣かないので(泣く時もあります)泣くまで待った方がいいか、時間であげるべきなのかも悩んでしまいます。

1人目の子どもで、私が心配症なので、些細な事で戸惑ってしまいます。

コメント

りっさん

うちの子全然泣かない子で心配すぎていつも決まった時間にあげてました!

• ゆうみ

ゆうみ

そうですよね。
    夜は眠っているのを起こす事はしませんが、日中はあまりにも開かないように飲ませるようにした方がいいですよね。

• 10月14日
  • りっさん

りっさん

うちの子日中も夜も夕方も寝てる時は寝たままミルク飲んでましたよ(。´╹A╹`。)笑

• 10月14日
みい

この時期の赤ちゃんって、一回の授乳で飲む量が増えるので授乳間隔があくみたいですよ(^^)!
さすがにそろそろ飲まな喉乾くやろ〜って思ったら、泣かなくてもあげています😊

育てやすい、お母さん想いの娘さんだと思います💕

• ゆうみ

ゆうみ

飲む量は変えてないのですが、ここ最近急になのでびっくりしています。
    満腹感とかがわかるようになったんですかね……
    やっぱりあまり開かないようにはした方がいいですよね。
    ありがとうございます。

• 10月14日
  • みい

みい

いろいろ気になっちゃいますよね☺️

うちの子、夜は9時間くらいぶっ通しで寝るので起きてる日中は意識してあげるようにしてます✨

ちなみにそろそろ満腹感がわかってくる時期みたいですよ♩
    ご機嫌ならそこまで気にしなくていいと思います😊

お互いほどほどに頑張りましょうね💗

• 10月14日
  • ゆうみ

ゆうみ

おお!
    よかった!うちも10時間ぐらい寝るので1回起こして飲ませてます!一緒だぁー!!
    ありがとうございます( ´﹀` )お互い頑張りましょう!

• 10月14日