※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なず。
妊娠・出産

10週までの妊婦ですが、体温が上がらず悩んでいます。みなさんはどうやって体温を上げていましたか?寝るのが一番ですか?ありがとうございます。

お久しぶりです、こんにちは!
順調に10週までいきました(*´ω`*)

しかしですね、悩みがありまして…
あったかい格好や、カイロはったり、お風呂など浸かるようにしたり色々してるんですが、体温があがらないんです(;_;)
手もいつも冷たくて…
みなさんは、どうやって体温あげてましたか?
大人しく寝て体温あげたりとかしてました…?

コメント

青穂ママ

体温を上げることを意識すると
いうよりはお腹や腰周りが
冷えてなければ大丈夫ですよ♪

末端が冷えやすいということなので
足湯よ手浴をしてみたり
食事に生姜を加えてみたり…
大人しく寝ていると体温は
低くなりやすいので
軽くストレッチをしてみたり…
無理のない範囲でされると
いいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

体温を上げる事より、冷やさないようにする事が大切だと思うので、あったかい格好とか熱すぎない湯船に浸かるとかで大丈夫だと思います\̏(*´∇`*)/̋冷え性の方は尚更心配ですよね💦でも、自分があったかいと思ってる状態でいるなら大丈夫かと思いますよ☆

なず。

腹巻してるから大丈夫ですかね、とりあえず…

なるほど…足湯とか手欲やストレッチ…
いいかもですね!
やってみます♡*.+゚
ありがとうございます(* >ω<)

なず。

そうなんですよ、元から冷え性なので…ちょっと心配です(;・∀・)
とりあえず、これからもあったかい格好をこころがけますねっ
ありがとうございました!(*´ω`*)

ひのあ★

私は白湯を飲んでます( ´ ▽ ` )ノ
内蔵も温まって体にいいとネットでも紹介されてました(*^^*)

手や足が冷えると身体全体が冷えたようになりますよね💦
私は、腹巻き、レッグウォーマー、時々ネックウォーマーも付けたりしてます😄
あとは、膝掛けも使ったり。
足の指先を繰り返しグーチョキパーすると少し足先が温まります💡

寝るときにも湯タンポ使ったりすると体がポカポカして気持ちよく眠れますよ🎵

なず。

白湯…!白湯昔やったんですがきつくてすぐやめちゃいました(; ・`д・´)
また頑張って飲んでみようかしら…
ありがとうございました!

るんるん♩

おしりを触ってみて、手の方が暖かく感じたら冷えてるってことらしいですよ!なので腹巻はいいと思います☆
冬のお出かけには足首が隠れる靴下とムートンブーツでオッケーと先週の母親学級で習いました笑。
首、手首、足首を隠した方がいいらしいです(◍•ᴗ•◍)

なず。

レッグウォーマーだけまだつけてないのでしてみようかなと思いますw
ぐーちょきぱーもいいんですね!どこでもできそうでいいですね(*´ω`*)

湯たんぽもよさそう…!
お財布と相談します!←
ありがとうございます♡*.+゚

なず。

触ってみたんですが、手が明らか冷たかったです(´・ω・`)
手よりお腹があったかかったら大丈夫なんですかね?
ふむふむ…さっきもこもこ靴下履いてたんですが、クロックス履いてちょっと外出してしまいました(; ・`д・´)
今度から近くてもめんどくさがらずブーツにしたいと思います💧
なるほど…隠したらいいんですね!これから心がけてみます!
ありがとうございました:*:・(*´ω`pq゛

深呼吸がいいと内科の先生から言われました~✨
10秒かけて鼻から息を吸い、30秒かけて口から息を吐く。
慣れるまでなかなか大変ですが(笑)

なず。

さっそくしてみましたが、慣れてないとやっぱりつらいですね(;・∀・)
ちょっとずつやってみます!

私もいまだに出来ませんが、深呼吸をしたあとは足の先が暖まります󾌰
一緒に頑張りましょう🎵

トラニ

妊娠前から冷え性で妊娠してからかなり冷えに気をつけています!
常に白湯、暖かい物を飲んでいますよー!今の時期は常温でも冷たいので温めます☆ヨーグルトも人肌ほどに温めますよ(笑)
あとは季節野菜を取るようにしています!冬の野菜は身体を温める作用があります♪

なず。

ふむふむ…冷えにはいいですね(* >ω<)
そうですね!一緒にがんばりましょう♪

なず。

やっぱり白湯はいいんですね…!コメントしてくださった方も飲んでる方いておすすめして貰ったんですが、どうしても苦手で…
え、ヨーグルトもあっためちゃうんですか!?
ふむふむ…ちょっと調べて食べるように心がけてみます!

トラニ

白湯でなくても麦茶やルイボスティでも良いんですよ☆麦茶は手足の末端の血流を良くして温めてくれるので尚いいですね!安いですし♪私は麦茶、ルイボスを作り置きし飲む度にマグに入れてレンジで熱すぎない程度にチンです(●´ω`●)

なず。

久しぶりにログインしたので返事遅れすぎて申し訳ないです。゚(゚´ω`゚)゚。

なるほど…あったかいお茶は冷えにいいんですね(*´∇`*)
でも味覚が麦茶拒否しちゃって…緑茶飲んでます。゜(´⊃ω⊂`)゜。
飲めるようになったら試してみます!