幼稚園でママ友付き合いが心配。クラス離れるときに困るかも。でも前向きな意見が欲しい。
幼稚園に通わせてる方(・ω・)/
ママ友付き合いどうですか??
今年の4月からプレに入れています。
お迎えの時など、その場で少しママさん達とは話しますが、連絡先交換したり遊んだりっていうママさんはいません。
幼馴染の子も通ってるので、知り合いは幼馴染のみです。
でも来年からはクラス離れるだろうなとなんとなく思っていて、あまり自分からワイワイ話せるタイプでもないので、上手くママ友付き合いできるのか心配です…
こんな感じでも、なんとかなってるよって方いらっしゃいますか??
始まってみたら、仲良くできるママさん見つかるよ!とか、どーにかなるから大丈夫よ!とか…
前向きな意見が欲しいです!!
- あーか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
まお
保育園ですが、ちょいちょい顔合わすお母さんだと話すこと増えて来ましたよ😊そんなべらべら話すお母さんは前からの知り合いしかいませんが、少しずつ子供が関わるようになって来たので話すようになりました!あささんの場合子供さんの中でも友達関係とかできてきたら自然とそのお母さんと話すようになるのかな?と思いました🤗
空色のーと
クラスは別でも、同じ習い事をしているママさんたちと、夏休みや連休とかに動物園や公園に一緒に行ったり、ピザやマックの体験やったり楽しんでます😊
-
あーか
ありがとうございます!
- 10月14日
あーか
ありがとうございます!