※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.K.R
子育て・グッズ

3人目で母乳の出が悪く、完ミに迷っています。完ミの経験者の方、良かった点を教えてください。

現在、混合で育てています!上2人は完母でいけたのですが3人目でどんどん母乳の出が悪く完ミにしようか迷っています。完ミの方、よかったですか?またどんな点が良かったですか?

コメント

混合から完ミにしましたが良かったです☻
自分以外の人が調乳してあげることも出来ますし、飲んだ量がわかりますし、すんなり卒乳でした!
消毒はめんどくさいですが今はどこへ行くにしろだいたい授乳室があってそこにお湯が置いてあるので割る水だけ持っていけばすぐに作れますし楽でした!

• A.K.R

A.K.R

お返事ありがとうございます!混合の時が一番大変ですよね💦確かにコンビニにも今はお湯ありますよね!
    夜は何ヶ月頃からミルクなくなりました?

• 10月14日

退会ユーザー

夜中のミルクは三回食がガッツリ食べれるようになってから夜間断乳してので10ヶ月ごろだったと思います☺️

• 10月14日
  • A.K.R

A.K.R

そうなんですね!ミルクにしようかなと思います😊アドバイスありがとうございます!

• 10月14日