※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月で12キロの女児が抱っこを求める悩み。抱っこ紐の制限体重超えており、イライラしている。

抱っこ願望の強いこどもに悩んでいます。
2歳4ヶ月12キロ女児。
人混みはもちろん、登園もお散歩もすぐ「抱っこ〜」。
抱っこ紐は制限体重超えてるし、周りの子が歩いているのを見ると「ウチの子はなぜ歩いてくれないの?」とイライラしてしまいます。

コメント

エイヤ

ママが大好きなんですよきっと☺️

• さっくん

さっくん

抱っこできるのも今だけとわかってはいますが、重すぎてそんなポジティブにも考えられなくなってきました😔

• 10月14日
ママリ

2歳4ヶ月14キロですが、まだ抱っこひも使ってますよ😅
疲れますよね😢

• さっくん

さっくん

お疲れ様です😅
    抱っこ紐、肩腰キツくないですか?抱っこし続けたら腕がムキムキになってしまって💦

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

肩壊し病院いきです😓😓
    すでも重すぎるし、要求すごいし疲れますよね😢

• 10月15日
  • さっくん

さっくん

病院まで😭
    空のベビーカー押しながら抱っこなんて日常茶飯事ですし…イヤイヤと抱っこのダブル攻撃は辛いですよね😩どっちかでも楽になれば良いのに😢

• 10月15日
ことり♪

うちも未だに抱っこです😭
私が妊娠して抱っこできなくなるとパパにせがんでいます。
ちなみに徒歩5分のスーパーへのお買い物にベビーカーなしで行けたのはつい3ヶ月前(しかも数回のみ)です。
それまで徒歩1分のコンビニすら歩けませんでした😭

私の学生時代の友達の子どものことが大好きでその子は割と歩くのですがその子と遊んだ直後は割と歩いてくれます。

• さっくん

さっくん

すぐそこなのにベビーカー持って行かなきゃいけないの面倒ですよね😥歩いてくれたら楽なのに😭
    うちも保育園でのお散歩は全部歩けるみたいなので同年代のお友達パワーはすごいと思います!

• 10月14日
アーニー

明日で2歳半、14キロです。
今は妊娠中なので、できれば避けて、
おんぶならいいよと言ってます。

• さっくん

さっくん

おんぶ大人しく捕まっててくれますか?うちは後ろに倒れたくなるようで外だと危なくてできません😣💦

• 10月14日