※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

破水後に熱が出て、抗生剤と点滴を受けた方いますか?赤ちゃんへの影響が心配で悲しいです。

破水後、熱出た方いますか😢??38度あり抗生剤と点滴してもらいました。赤ちゃんに何かあったらと心配で悲しくなってきました…😢😢

コメント

あ

1人目の時、夜中陣痛で目が覚めて異変を感じ熱を測ると38度超えの熱がありました!
私は何も熱に関して処置される事もなくそのまま病院に行き5時間で産まれました☺️
私はいつの間にか熱も下がり、母子共に健康として安産扱いでした✨
今2人目予定日まで5日なのですが、先日風で38度近い熱を出し、今は鼻と喉の風邪のみですがまだ引きずっており出産が不安です(笑)

• はな

はな

破水からの熱なので感染症とかが心配で😢陣痛も来る気配もなく、促進剤を今日中に打つかもといわれました😭😭妊娠中ナイーブにならなかったのにここまできて今更ナイーブです😩私も安産で産みたいです。ありがとうございます!

• 10月14日
さや

破水してから2日後に出産だったのですが
出産後は38度ちょっと熱ありました(^^;
先生曰く抗生剤の影響だと言われました。
子どもは何も問題なく元気でした!!

• はな

はな

破水して2日後だったんですね!その間は陣痛来なかったですか??
    今熱があるので心配で😢😢点滴したのでとりあえず下がりつつありますが感染症とかが心配でナイーブです😞
    元気に生まれてきてほしいですー😭😭

• 10月14日
  • さや

さや

全く陣痛がなく
    本当に産まれますかって
    毎日看護師さんと話してました(笑)
    最終的には2種類の促進剤使っての
    出産でした(^^;
    採血で感染症は分かるはずなので
    大丈夫ですよ!!

• 10月14日
  • はな

はな

ほんと陣痛こない気がして仕方ないです😱じんわり腰痛があるくらいで💦💦
    促進剤打ってもいいので早く出てきてほしいです!
    血液検査の結果はすこし炎症数値があったみたいで点滴してもらいました!😭💦私はいいんですが、赤ちゃんになにかあったらと悲しくなっちゃいます😞こんなんじゃダメですよね…
    がんばります!!

• 10月14日
にゃんこ

促進剤の点滴中に破水して、そのあと38.6℃まで熱が上がってそのまま出産しました💦
10時間くらいで産まれましたが、その間点滴されてましたよ。でも、元気に産まれてくれました😄

出産後は、よくわからないですけど炎症があるかなんかで3日間、抗生剤の点滴してました💉

• はな

はな

そうなんですね!
    病院きて熱測ると38度まで上がってきて点滴してもらったんですが、陣痛もこずで今日中に促進剤するかもーって言われました😰
    感染症などが心配でシクシクしてます。。。
    元気に私も産まれてきてくれるように願っておきます😢

• 10月14日