※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

授乳間隔が10時間開くことがあり、途中起こして授乳すると眠れなくなることが多いです。途中起こして授乳した方がいいでしょうか?

生後3カ月完母で育ててます👶
日中は3〜4時間置きの授乳間隔です。
最近19時から20時に寝て6時から7時まで寝続けます。
そうすると授乳間隔が10時間位開く事があります。
途中起こして授乳をすると眠れなくなりグズグズになる事が多いです😵
体重は7キロ近くなってます
やっぱり途中起こして授乳した方がいいのでしょうか?

コメント

あゆみ

起こさなくていいですよ〜😊
もう新生児じゃないし👍
体重も十分です‼︎

• ねこ

ねこ

起こさなくていいんですね😊
    起こすと逆に寝付けなくなるみたいで次の日も機嫌が悪くなる事が多いです😅

• 10月15日
  • あゆみ

あゆみ

逆に寝る子で羨ましいです😊💕
    私の息子はまだ2回は起きます🤦‍♀️(笑)
    もしも、ねこさんのおっぱいが張っちゃって
    辛い場合は起こして飲ましていいですが、
    そうでなかったり、搾乳ができるんであれば、起こさなくても🙆‍♀️❤️❤️
    機嫌悪くなるなら尚更起こさない方がいいかもですね🤣

• 10月15日
0213 もん

おっぱいの状況は、どうですか?私はなんかは、10時間あいたらもうおしまいです笑(゚ω゚)張りに張って熱をもって痛みます。
母乳マッサージの方に、授乳間隔今の時期に空きすぎるのは断乳に近いし、乳が今後出にくくなるともいわれました。人によっておっぱいの状況が異なるので、その考えが正しいとは限りませんが。

• ねこ

ねこ

おっぱいは10時間だと流石にパンパンになるので夜中圧抜きをしてます😅
    授乳間隔が空きすぎるのもよくないんですよね💦

• 10月15日
  • 0213 もん

0213 もん

そうですね(T-T)
    私は、出が良すぎて時間空くと息子がむせてしまいます^_^笑

• 10月15日
トト

私も生後3ヶ月、まさにそんな感じです!
体重増えているので気にせず、寝る子は育つくらいで考えています💦 苦笑。

• ねこ

ねこ

同じなんですねー🌟
    周りにこんなにぶっ通しで寝る子が居なくて心配になってました😅
    日によって時間もマチマチなのでしばらくこの子のペースに合わせてみます😅

• 10月15日
チョロミー

うちもそんな感じです😊
日中は寝くじでグズグズ言いますが、夜はぐっすり10時間寝てくれるので助かります😆
朝起きた時はおっぱいがカチカチになってるので、搾乳しないといけませんが。。😅
体重も増えてるようですし、大丈夫だと思いますよ😊💗