※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お金・保険

ドコモ割りプラスをポイント進呈にしている方いますか?割引よりポイントがお得で10%還元も。落とし穴は?

携帯がドコモの方で、ずっとドコモ割りプラスを【携帯料金割り引き】ではなく【ポイント進呈】にしてられる方いらっしゃいますか?
その方が割り引き額よりポイントが1,2倍だし割り引きされない分の料金にも10%還元(dカードゴールドなので)の対象になるし、やっぱりお得ですよね?

それとも何か、落とし穴でもあるのでしょうか(>_<)!?詳しい方いらしたら教えて下さいm(_ _)m

コメント

す

価値自体はポイント進呈にしたほうがお得です💨
ただ、ずっとドコモ割プラスのポイント進呈でもらえるポイントは期間・用途限定なので、落とし穴があるとすればそこだと思います。

有効期間は24ヶ月で、用途は機種変時の本体代金などドコモ商品の購入や、dショッピングやdfashionなどdマーケットの支払い、ドコモと提携している街のお店での支払いなどに限られ、通常の料金支払いやデータ量追加には使えません。

有効期間の管理やポイントを上手に使えるかなどがカギですね💡

• らん

らん

わかりやすくありがとうございます!!
    進呈されたポイントをIDに変えてのお買い物もOKですかね(>_<)??
    あと、有効期限はアプリ開いてポイント見る所で出ますかね(>_<)?

たくさん質問してすみませんm(_ _)m

• 10月14日
  • す

iD使ってないのではっきりわかりませんが、ドコモ回線利用者であれば使えそうな記述がHPにあります。ただしiDクーポンに替えたら替えたでまた有効期限に注意する必要は出ます😅

ポイントの有効期限はポイントクラブログイン→dポイント合計と書かれたところをタップ→少し下にスクロールで簡単にわかります👌

• 10月14日
  • らん

らん

どちらにしてもやっぱり有効期限がついてきますよね😣💦

すさんはちなみにポイント進呈にされてますか(>_<)?

有効期限見る所わかりました!本当に詳しくありがとうございます(^^)!

• 10月14日
  • す

私は期限とか期間とかの管理がめちゃくちゃ苦手なのでしてないです💦
    ドコモのHPって書いてあるところあっちこっちにいってて見にくいですよね😫
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 10月14日
  • らん

らん

そうなんですね(>_<)期限忘れてポイントなくなっちゃったらもったいないですもんね😭

そうなんですー💦せっかくdカード作ったのに結局お得になってなかったらもったいないから色々調べようと思ってネット見てても、あっちこっち飛ぶからわけわからなくなっちゃって😢

本当に参考になりました✨ありがとうございました😊

• 10月14日