コメント

はじめてのママリ🔰
低所得には入りません😊
大体は非課税世帯とかそれに近い世帯だと思います。

はじめてのママリ🔰
ほぼ非課税世帯と同義語な気がするので多分主さんの家庭は対象じゃない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
私もパートをしているので、無理ですよね💦あと、株の配当金もあります、、、
- 11月16日

はじめてのママリ🔰
低所得世帯=非課税世帯くらいの認識でした!
ひとり親とかにもよりますが年収で100〜200万とか。
両親そろっていて、手取り35万なら全然低所得ではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。勉強になりました😌
- 11月16日

退会ユーザー
申請してみた方がいいです。私も対象外だろうな〜って思ってましてが周りを見てたらこの生活でもらえてる人いるんだって話し聞くので。友達が気になって問い合わせてみたら年収だけで判断しないこともあるので制度によるからとりあえず出してみてくださいと言われてます。もちろん地域差ありますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
年収だけで判断しないこともあるんですね!😯我が家は一人っ子で夫婦共に収入があるので、無理かな?と思ったのですが、もらえるかもしれないですね‼️ありがとうございます😊
- 11月16日

はじめてのママリ🔰
ならないと思います。
たぶん全国的に低所得者に対して就学費援助とかの名目で支給されるもののことだと思います。
所得制限の表も書かれているかと思いますが、非課税やそれに近い収入の世帯が対象です。
はじめてのママリ🔰
では、今回は給付対象外ですね、、、私もパートしているので、、、💦