※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お金・保険

マンションで値引き相談が他住人とのトラブルになる理由はあるのか疑問。話さなくてもいいの?

マンションで、値引きを相談したら他の住人とトラブルになることがあるから難しいと言われたんですが、そんな理由ってありなんですか?
言わなければ済む話ではないのかなって思ってしまったんですが…

コメント

ただ値引きに応じたくないからだけな気がしますね😅
うちは値引きというか家賃が他の方より安く、駐車場代も半額にしてもらい💦
大家さんには「他の人には言わないでね」と口止めされてます。

• マーちゃん

マーちゃん

どうせ売れ残ったら当たり前かのように値引きするのに笑

• 10月14日
ななみ

そうはいっても喋りたくなる人も出てくるだろうから
後々を考えて一律。ってしてるつてことじゃないですか?😅

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね…
    でも、それは言った者勝ちな気もしますが笑

• 10月14日
ママリ

確かに言わなければトラブルは無いかと思いますが、それでも実際にトラブルが起きているから、それを懸念しているんだと思います。
あそこは◯◯万も値引きしてたからこっちにも同じ額の金返せ!って騒ぎ倒す人も中にはいますからね…💦

• マーちゃん

マーちゃん

そんな人いるんですね‼︎
    でも、気に入った部屋でオプションとか付けてる方がほとんどだろうし今更そんなこと言われてもって感じですよね笑

• 10月14日
ぴっぴ

うちはローン断られた人の物件(4階で同じ間取り)紹介されて、買おうと思ってた3階と同じ金額にしてもらいましたよ🖐️都合よく割り当てるなら値引きして✨って言って、150万円くらいですが値引きしてもらいました。

あいり

新築一斉入居ですか?それなら値引きはそうそうしませんよね

新築未入居で1年以上とかなら応じ始め、2年からはディベロッパーから持ち掛けてきます