※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りく
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のオムツ交換について、立つ前の方法やうんち時の対応について教えてください。

生後9ヶ月の男の子を育てています。

オムツの事ですが、7ヶ月あたりからパンツを使っていて、大人しく仰向けをしてくれる時はテープをつかってます。
最近は仰向けにするとギャーギャー騒ぐのでパンツにして、ますが、
パンツのときみなさん、どーやってかえていますか?
たつようになれば、楽と聞きますが、立つまでの間です。
うんちしたときどーしてますか?
よろしくお願いします。

コメント

にちきど🌻

すぐ寝返りしてどっかに行ってしまうので足で挟んで固定して変えてます(笑)

• りく

りく

うちは、もうそれやっても力強くて…( •́ㅿ•̀ )負けます…

• 10月15日
みどり

うちもまさに同じ感じです!
大人しく仰向けの時はテープ、脱走したときはパンツ使ってます!
すぐに寝返りズリバイで脱走しちゃうのでパンツタイプとりいれましたが、最近はすぐお座りしちゃうんでなかなかオムツ替えれず。オムツ替えがストレスです。うんちの時は必死です。クッションマットの上で替えて、うんち付いちゃってもすぐ拭ける場所で替えるようにはしてますが、おもちゃ渡して仰向けでいてくれるように頑張ってます…
友達は仰向けにして、自分の足で子供の手を押さえて寝返りできないようにして替えてました。

• りく

りく

なるほどーでも、そうでもしないとだめですよね(笑)

• 10月14日
ゆらゆ

旦那がいる時はどっちか抱っこしてどっちかが履かせてます(*^ω^*)
ウンチの時は洗面所でお湯で洗ってそのまま抱き抱えたまま履かせてます(^^;;肩にかつぐようにして片足ずつササッと(≧∇≦)
ウチは三人目がまさにそぉなんですが逆に三人目なので慣れました✌

• りく

りく

やっぱ、慣れるもんなんですねー

• 10月14日
  • ゆらゆ

ゆらゆ

みんな通る道なので(笑)
    つかまり立ちさせてはかすのもやってます✌

• 10月14日