※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

冬のスリーパーについて相談です。息子が寒がって泣くので、厚手のスリーパーを探しています。オススメのタイプがあれば教えてください。

皆さん、冬はどのようなスリーパーを着せてますか?
肩で留めるタイプや、前あきチャックなどオススメがあれば教えていただきたいです❣️

薄いフリースのスリーパーしかなく、厚手のものを買おうかと考えています!
最近急に寒くなり、息子が布団からコロコロ出て、泣いて、布団かけると泣き止むということを夜中何度も繰り返しているので寒いのかなぁと思ったりしてます😅

コメント

くまちゃん

ホッペタの6重織ガーゼのスリーパー使ってます!!
肩でとめるタイプと前開きボタンの両方のスリーパー持ってますが、肩でとめるタイプ両脇のボタン留めが大変で私は着せづらいです😭
6重ガーゼだと夏・冬関係なく使えますし、汗をかくとガーゼが吸い取ってくれます。ガーゼだから薄いかなと思ってましたが、重なってると割と厚めの生地なので、冬はあったかそうですよ!!
寒い地域にお住まいなら、フリース生地のものがいいかもしれないですが💦💦

• まり

まり

写真までありがとうございます!!
    やはり前開きのほうが使いやすそうですね!!
    スリーパー可愛いですね!!
    私も検索してみます❤️
    丁寧にありがとうございました😊

• 10月15日