コメント
ドナデジ
うちもそれぐらいペロッといきます
ちなみに今日の朝は
軟飯90g、野菜スープ50g、カボチャのおやき500円玉大の2枚、ツナ10g、ヨーグルト50gのあとにミルク200飲みました
成長曲線内なのでいっかなぁとおもってます
Mama
9ヶ月だったら、ミルクで水分補給よりはお茶などが理想だと思うので、飲まないだろうけど、麦茶の練習は進めたほうがいいと思います💦
ミルクも1日2.3回の時期だと思うのでミルクの量自体は問題ないと思います!
-
ʕ•ᴥ•ʔ
毎回離乳食の際や、おやつにお茶あげているんですが全部出されてしまうんですよね💦
ミルクの量大丈夫なんですね❤️よかったです😊- 10月14日
-
Mama
お茶を薄めたり、お茶の種類を変えてもダメですかね??
- 10月14日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんです💦
あらゆるお茶類試してみたんですがダメで飲み方変えても薄めても温度もだめなんです😂😂
どこかでお茶は慣れだって聞いたのでめげずにあげ続けようと思っているんですが、飲まないから中々ミルク減らせなくて💦- 10月14日
ʕ•ᴥ•ʔ
たくさん食べてますね❤️
なんか安心しました😊
お昼も夜も200あげてますか?
ドナデジ
毎回は200飲まないですけど、比較的飲んじゃいます笑
WAKODOのお弁当の箱160gはいってるのも食べてごちそうさまさせると、足りなぁーい!って泣きます笑
ʕ•ᴥ•ʔ
そうですよね!☺️
うちは泣かないですが、作って見せると喜んで寄ってきて飲み干します💦
ミルクって今後どうやって減らしてきますか?