※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

食事の量やミルクの量について相談です。200mlのミルクを飲み干すので160mlにしていますが、もっとあげた方がいいでしょうか?アドバイスください。

耳なし6枚切りのパン1枚とヨーグルト、
おやき1個の後にミルク160飲むんですが、
食べ過ぎですか?
普通ですか?

お茶類飲まないので離乳食後のミルク、まだまだミルク必要って保健師さんに言われたのであげてるんですが、200作っても飲み干すので160とかにしてるんですが、200にしたほうがいいんですかね??

なにかアドバイスお願い致します🙇‍♀️

コメント

ドナデジ

うちもそれぐらいペロッといきます
ちなみに今日の朝は
軟飯90g、野菜スープ50g、カボチャのおやき500円玉大の2枚、ツナ10g、ヨーグルト50gのあとにミルク200飲みました
成長曲線内なのでいっかなぁとおもってます

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

たくさん食べてますね❤️
    なんか安心しました😊
    お昼も夜も200あげてますか?

• 10月14日
  • ドナデジ

ドナデジ

毎回は200飲まないですけど、比較的飲んじゃいます笑
    WAKODOのお弁当の箱160gはいってるのも食べてごちそうさまさせると、足りなぁーい!って泣きます笑

• 10月14日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね!☺️
    うちは泣かないですが、作って見せると喜んで寄ってきて飲み干します💦
    ミルクって今後どうやって減らしてきますか?

• 10月14日
Mama

9ヶ月だったら、ミルクで水分補給よりはお茶などが理想だと思うので、飲まないだろうけど、麦茶の練習は進めたほうがいいと思います💦
ミルクも1日2.3回の時期だと思うのでミルクの量自体は問題ないと思います!

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

毎回離乳食の際や、おやつにお茶あげているんですが全部出されてしまうんですよね💦

ミルクの量大丈夫なんですね❤️よかったです😊

• 10月14日
  • Mama

Mama

お茶を薄めたり、お茶の種類を変えてもダメですかね??

• 10月14日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうなんです💦
    あらゆるお茶類試してみたんですがダメで飲み方変えても薄めても温度もだめなんです😂😂
    どこかでお茶は慣れだって聞いたのでめげずにあげ続けようと思っているんですが、飲まないから中々ミルク減らせなくて💦

• 10月14日