※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora
家事・料理

一歳5カ月の息子のおかずに、舌平目のムニエルを作ったのですが、酒を使…

一歳5カ月の息子のおかずに、舌平目のムニエルを作ったのですが、酒を使います。
酒を入れて蒸し焼きにするのでアルコール成分は抜けていると思うのですが、大丈夫でしょうか??
皆さんはどうしてますか?

コメント

deleted user

しっかり加熱してアルコール飛ばせば問題ないですよ😊
私もお魚焼く時にいつも酒入れて蒸し焼きにして作っています👍

  • Sora

    Sora

    ありがとうございます‼️
    ホッとしました😆✨

    • 10月14日