※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいる方へ。ロンパース以外の肌着を購入したい。サイズに迷っています。体重10.6kgで80サイズがぴったり。どのサイズを購入しましたか?

同じくらいの月齢のお子さんがいる方に質問です😣💦
肌着はどのサイズを着せてますか?また、何着持ってますか?
うちの子は去年は長袖ロンパースを着せていて、今はまだ半袖ロンパースを着せているので、ロンパース以外の肌着を持っていません😵
去年着せていたロンパースは前開きのものなので着せるのも大変だろうし新しい物を購入しようと思っているのですがどのサイズにしたらよいか迷っています😭
来年着る頃は2歳半くらいだし95?と思いましたがそうすると今年はだいぶ袖が長いかなと思い悩んでいます😅
体重は10.6kgで平均より少し大きいくらいなので80の洋服がぴったりで90は袖を1回折って着せてます🤔💭
みなさんはどのサイズを購入しましたか?

コメント

ジェシー

おそらく来年はトイトレなどもあり、ロンパースは着なくなると思います。
ロンパースを買うつもりでしたら、今年の冬のみと考えていいかもしれませんよ。
ちなみに前明きのものは一番上のボタンと股のとこを開けて、被せて着せればたいしてめんどくさくないですよ。

• ♡♡♡

♡♡♡

説明不足ですみません💦
    ロンパースではない肌着を考えています😵
    アドバイスありがとうございます😄

• 10月14日
  • ジェシー

ジェシー

だとしたら、もう肌着だけで過ごすことはないと思うので、タンクトップか、半袖肌着でいいと思いますよ😊

• 10月14日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます⭐️
    冬も半袖にしてますか?😲💡

• 10月14日
  • ジェシー

ジェシー

暖房つけると子供は暑いと思うので、肌着1枚だけで過ごすのでなければ、タンクトップか肌着にしてますよ。

• 10月14日