どなたか起きていらっしゃたら教えてください。夕方から前駆陣痛あったんですが、これはもう本陣痛でしょうか?
どなたか起きていらっしゃたら教えてください。
夕方から前駆陣痛あったんですが、これはもう本陣痛でしょうか?
- kumako(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さわこ
痛みはどんな感じですか?
もしものことがあるので病院に連絡したほうがいいかもです!
退会ユーザー
1度病院に電話してたら大丈夫だと思います✨
-
kumako
昨日18:00、10〜15分間隔の時点で一度電話をしています。
まだ大丈夫ですかね?- 10月14日
-
退会ユーザー
痛みがどーかわからないですけど💦
もー1度電話してもいいと思いますよ✨- 10月14日
-
kumako
ありがとうございます。痛みは強くなってますね…
- 10月14日
-
退会ユーザー
産院まではすぐですか?
距離あるなら来てって言われるかもですよ✨- 10月14日
-
kumako
車で10分ぐらいです
とりあえず、電話してみます- 10月14日
まやちゃん
私の時は間隔が正確で徐々に短くなっていきました!
病院に電話するのが確実かと思います!
もうちょっとで赤ちゃんにあえるかもなんですね‼️
頑張ってください😉
ひぃ
最後の13分が迷いますねーー😄😄
初産だし、もう一時間は様子みても大丈夫なような😊
ちなみに私は5分間隔でも軽い生理痛みたいだったので、本陣痛と認識するまで2時間かかりました😄😄
2時間たっても間隔開かなかったし、おしるしもあったので病院電話して、
入院でした😊
mianko
本陣痛だとは思いますが…
私もこんな風で陣痛の間隔がバラバラで、陣痛の時間が短く、そんなかんじで4時間経過して、それからイキナリ陣痛間隔がすごく短くなり、陣痛の時間もまとまり、生まれました。産婦人科に着いてからも痛みは、産まれる前に比べると我慢できる痛みで、陣痛の時間が短いとまだまだかかりそうとその時言われました…12時過ぎに着いて、朝の5時くらいかなーって言われましたが、夜中の2時40分くらいに産まれました。
陣痛強くなるといいですね(^^)
kumako
皆さま、一斉返信で失礼致します。
あの後、連絡して病院へ行き、NSTで4分間隔の本陣痛に移行しました。が、明け方まで陣痛が微弱になってしまったり、間隔が伸びてしまったりして(;_;
もともと計画分娩で15日入院予定であったため、急遽早めて陣痛促進剤と子宮口を柔らかくする筋注を行い…本陣痛から13時間後の本日14:24に経膣分娩で女の子を出産することができました(≧▽≦)
計画分娩では最終的に帝王切開の話も出てたので…経膣分娩できて良かったです!痛い思いをしましたが、生まれた瞬間吹っ飛びました^_^!
24時間以上眠れていなかったので、今夜は赤ちゃん新生児室にお願いしていますが…明日朝イチで会いに行こうと思います!
皆さまアドバイスありがとうございました( ´∀`)♡*
kumako
痛みは夕方より強くなっています。が、1分ほどの痛み後は楽になり…というのを繰り返しています。
さわこ
痛みが強くなっているなら病院に電話したほうがいいかもです!
そして余裕があるうちにお風呂に入っておくのおすすめです!
kumako
お風呂は間隔がまだあった21:00すぎには入ったので…大丈夫かと。
ありがとうございます。