※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
お金・保険

子供は医療書があれば医療費はかからないのでしょうか?保険に入る意味はありますか?

コープなど0歳から入れる保険を検討中なのですが、子供は医療書があれば医療費はかからないのですよね?入って意味があるのでしょうか?

コメント

みっぽーりん

わたしも入ろうと検討しています。1000円ぐらいで入れるやつですよね?ぷらす何百円かで
物を壊してしまったりしたときの保険も降りるのが
あると聞きました❗
子供はわざとじゃなくても
家のガラスとか割ってしまったりしたときに
おりたりしたみたいです。

六花

うちは学資保険に医療保障がついてます。

うちは小学生がいて、小学生は医療費かかるので、普通に入院費かかりましたが、過去に入院もしたけど、1日目から出るタイプの保険じゃないとって思います。
子供が入院となると付き添いの親も結構お金かかります。
うちは24時間付き添いってことで、親の食費とか子供に差し入れしたり、親用にベッド借りたりで
…後から戻ってきたけど、全額じゃないし、全く0で済むことはありませんが、日頃から貯金をしとけば、慌てるほどのことはないと思います。

子供は入院保障より傷害とかの方が必要だと思いますよ。

azu5523♡

コープの1000円のに加入しています。
確かに子供の医療費はかかりませんが、目に見えないお金(付き添いのお母さんの食費や交通費などなど)もかかりますので、うちは念のために。
あとは通院でも給付金が出るので、怪我をして通うことになった時の交通費の足しなどですかね。

( ´•ω•`)

この間入ったのですが
医療費がかからない+申請すればお金がもらえるそうです\(◡̈)/♥︎

なので支払いないのに
お金も入るって感じらしいですよ♪

川越のえっちゃん

私も入ってます。
だっこしてるのに店のものをいつの間にか掴んでたりすることがあり、もし壊したりしたらコープからお金出ます、
あと市外の病院とかでその場は現金でそのあと市とコープに行けば両方からお金がもらえます。つまり+になるのです。

これから色々やんちゃになるので高くはないから入っておくと色々安心かと

ポット

私の市はですが乳児医療症を使って100円、入院も1日100円なので一ヶ月最低でも3000円ほど…
うちのこが、暫く入院することになったときははいっておいてよかったなと思いました。
3000円プラス食事代、保険外の治療、診断書、母親の交通費、付き添い代…などなにかとお金かかって月一万以上かかりましたので。