退会ユーザー
わたしはお弁当用のシリコンカップとそれを入れるタッパーをセリアで買って使ってます!!
あるある
私はこれを使ってました!
毎回洗うのも楽だし、カップのままチンできてお皿に移し替えるのも楽で😍
おかずによってカップの大きさ変えたり、便利でしたよ✨
riri
小さめの陶器の器にラップして冷凍していました。
が、解凍に時間がかかるし熱さのムラが激しいのでキューブを2つ3つで1回分になるよう作っていました。
ダイソーの1番大きな製氷器です。
軟飯で1つ35gとかだったかな??
求めている回答と違いますが参考までに🌟
こわまま
この百均のタッパーみたいなの
使ってます♥
このままレンチン出来たりするので
便利です♥
ミルコップ
私は一度に2個使うようにしました。
容器のひとつ穴に入れる量を減らしてそれを2個使う。わかりにくいですかね😅
そうすれば、容器を一個買い足せば今まで通りの要領で作れるので楽ですよ🙂
成長に合わせて、穴に入れる量を増やしたり、量はそのままで3個にしたり💡
コメント