※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
産婦人科・小児科

生理痛が重いです。病院へのタイミングと、卵巣の水の状況について相談したいです。

今回、生理2日目です。
産後8ヶ月で生理が再開し、ここ4周期は予定ぴったりにきてます。

ですが前回から生理痛が重いです…
外陰部付近が鬱血してる感じの痛さと、子宮はもちろん 膣内が収縮するような痛さ、会陰辺りの痛みが不定期にあります。
量はやや少なめな気がします。
前は、半日でナプキンから溢れるくらいでしたが今回は全然溢れません。

生理痛で病院へ行く場合はどのタイミングで行くのがベストでしょうか?
終わってからなのか、来る予定前なのか…

あと、2人目の胎嚢確認の際に「卵巣に少し水が溜まってるみたいだね。でも様子見で大丈夫」と言われてました。
病院が変わってからは特に何も言われずだったのですが、この水は無くなった可能性もあるのでしょうか?
どのみち 一度見てもらった方がいいですよね(>_<)?

コメント

ぶぅちゃん

心配なので私だったらすぐ行ってしまいます。でもその前に、こんな感じで…と病院に電話してみるのがいいかも?症状がある時に来てと言われるか、生理前に、なのか…生理痛がしんどいようなら、元気な時に相談しに行くのもありかと思います。