コメント

Mママ
子どもは大人が思ってるよりも寒くはないんですよ☺️
逆に着せすぎで発熱してしまうことがあるので、薄着で十分です❗
保育士としてのアドバイスとしては、胴体がしっかりと暖まっていれば、手足が出ていても問題ありません‼️むしろその方が自分で体温調節をしようとするので薄着はいいんですよ☺️
Mママ
子どもは大人が思ってるよりも寒くはないんですよ☺️
逆に着せすぎで発熱してしまうことがあるので、薄着で十分です❗
保育士としてのアドバイスとしては、胴体がしっかりと暖まっていれば、手足が出ていても問題ありません‼️むしろその方が自分で体温調節をしようとするので薄着はいいんですよ☺️
「布団」に関する質問
生後7ヶ月になりましたが、お昼寝をお布団ですると30分で起きてしまいまだ眠くて泣くの繰り返しで、私ももー何回も寝かしつけるのがめんどうで最近はずっと膝の上で寝てます。夜はお布団でミルクをあげると1人で寝られる…
胃腸炎で熱は下がっているけどまだ気持ち悪いといって学校(学童)をお休みしています 金曜日発症で今日で4日目です 熱なし。嘔吐下痢なし 土日とずっと家に居て、今日行けるかな?と思いましたがまだ気持ち悪い😩と。 で…
1歳半の娘がここ数日で朝4-5時に起きるようになってしまいました。 ルーティンは変えていない中(体調不良等もなし)いきなり始まり、私も寝れなくなって辛いです。 ねんねの時間!寝て!😡 寝ろや!チッ😡 等、暴言を吐いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユリナ
コメントありがとうございます☺️
私が寒がりで、息子の平熱も36.7度くらいなので、寒がりかなー?なんて思ったりしてます🤔
暑さより寒さの方が気遣うので、特に今の時期は服装が難しいです😱💦