コメント
Mママ
子どもは大人が思ってるよりも寒くはないんですよ☺️
逆に着せすぎで発熱してしまうことがあるので、薄着で十分です❗
保育士としてのアドバイスとしては、胴体がしっかりと暖まっていれば、手足が出ていても問題ありません‼️むしろその方が自分で体温調節をしようとするので薄着はいいんですよ☺️
Mママ
子どもは大人が思ってるよりも寒くはないんですよ☺️
逆に着せすぎで発熱してしまうことがあるので、薄着で十分です❗
保育士としてのアドバイスとしては、胴体がしっかりと暖まっていれば、手足が出ていても問題ありません‼️むしろその方が自分で体温調節をしようとするので薄着はいいんですよ☺️
「布団」に関する質問
鼻水フルストレス。本当に嫌!!!2歳子供言葉通じない話せない。鼻水ズルズル。私もベタベタ嫌すぎる!!! 風邪で鼻水とまらない。鼻水吸い大号泣全力拒否。成功してもすぐ次の鼻水でズルズル。ティッシュで拭いても…
まーた旦那が風邪引いた 風邪引くのはいいけど季節の変わり目弱いて自分で言うんなら半袖とかで寝るなよー布団被ってよー しんどいしんどい言われて部屋引きこもられて こっちは2人子供フルワンオペ。しんどいって言って1…
みなさん、お布団用のお名前シールはどんなのを使っていますか? 保育園で使うタオルケットに大きく名前を書かなくてはなりません。冬用の毛布にはダイソーで買った特大シールに名前ペンで名前を書いてアイロンでくっつけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユリナ
コメントありがとうございます☺️
私が寒がりで、息子の平熱も36.7度くらいなので、寒がりかなー?なんて思ったりしてます🤔
暑さより寒さの方が気遣うので、特に今の時期は服装が難しいです😱💦