※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
子育て・グッズ

フリースのスリーパーは暑いと思いますか?朝方寒いし、悩んでいます。アドバイスをください。

東京在住です!

息子のタオル地のスリーパーを実家に忘れてしまい、フリースのスリーパーしか家にありません😭💦

メッシュのタンクトップ下着+薄手の長袖長ズボン+腹巻きで寝てますが、さすがにフリースのスリーパー着せたら暑いと思いますか?🤔

朝方寒いし、寝相がスーパー悪いので100%布団から脱出するので着せようか悩んでます!
アドバイスください😭

コメント

Mママ

子どもは大人が思ってるよりも寒くはないんですよ☺️
逆に着せすぎで発熱してしまうことがあるので、薄着で十分です❗
保育士としてのアドバイスとしては、胴体がしっかりと暖まっていれば、手足が出ていても問題ありません‼️むしろその方が自分で体温調節をしようとするので薄着はいいんですよ☺️

• ユリナ

ユリナ

コメントありがとうございます☺️
    私が寒がりで、息子の平熱も36.7度くらいなので、寒がりかなー?なんて思ったりしてます🤔
    暑さより寒さの方が気遣うので、特に今の時期は服装が難しいです😱💦

• 10月15日