26週の妊婦です。突然の激しい痛みを感じましたが、赤ちゃんは元気で問題なし。同じ経験のある方いますか?原因は何でしょうか?横になると落ち着くことも。
先ほど、突然激しい痛みを感じ冷や汗がでてました💦
お風呂上がりに洗濯物をほしていたら、急に膀胱のあたりがひどい生理痛のような、なにかが剥がれるような痛みに襲われました。
今日はちょうど健診で、赤ちゃんは元気、内診もしましたが子宮口の長さも胎盤の位置も問題ないといわれたばかりです。今も胎動はあります。
26週になりますが、同じような痛みを感じたことのある方いらっしゃいますか?原因はなんでしたか?
とりあえず横になったらだんだん落ち着いてきました。赤ちゃんの位置がかわると痛みが変化するのですが、もしかしてどこかが圧迫されて痛むんですかね😭
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
まみ
子宮が伸縮してる痛みじゃないですかね??
ゆん🐹
私も妊娠8ヶ月頃、冷や汗をかくような痛みで、NSTつけると陣痛が来ていて、子宮口は開いてないものの張り止めが必要とのことで、切迫早産で入院しました。
不安であれば病院に電話した方がいいと思います😢何事もありませんように。
-
はじめてのママリ
切迫早産😱大変でしたね💦
いま調べたら妊娠中期でも前駆陣痛が起きる人もいるとでていて、ビビっています💦昨日健診の際には、心配ないと言われたのですが痛みがまた来るようだったら病院に連絡してみます😭
ありがとうございます✨- 10月14日
はじめてのママリ
張りってことですかね??下腹部だけ痛かったんですが、一部が張ってたのかもしれないですね。。ありがとうございます😊