※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホジーノ
妊娠・出産

つわりで食欲が落ちていますが、糖が出てしまいました。食事内容に問題があるでしょうか?同じ経験の方、いますか?

つわりであまり食べられてなくて、妊娠前より3キロ以上減ってるのに糖が出ちゃいました。食べる内容が悪いのかな?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かんちゃんmama

私も1回糖で引っかかりました💦

なので検診前日と検診の日は
甘いものを控えて
お茶や水を飲むようにしたら
糖で引っかからなくなりましたよ✩

ミホジーノ

甘いもの食べてないのにな汗。テストの 前日は気をつけます!

ひーのすけ

検尿時に尿が出ないのに絞り出して検査に出すと糖がでたりするときいたことありますよ!
私もそれで反応したことありここで聞いたことありました。
検査前にはしっかり水分を取って備えると次は大丈夫かもです。

なかまき

私も悪阻で食べられなくて、ポカリを飲んだり、フルーツとかうどんとか食べやすいもの食べてたら糖でましたよ。
糖分多いものばっかり口にしてるからよ、と母に言われて、気を付けてたら次の検査は平気でしたよ。

ミホジーノ

水分が思うようにとれず、尿はやっと出しました…そういうこともあるんですね!

あと、やっぱり食べやすいもの食べてます…次回気をつけます!

KHR♡mama

私は先生に「朝ごはんで糖分とらなければ引っかからないから」と言われたので、尿検査の日だけご飯食べずに行きました。引っかかりませんでした。私も普段から糖分を沢山取ってるわけじゃないけど検診前に食べると反応するみたいです!!

ミホジーノ

次は朝抜きで糖負荷試験…これで値が変だと、体(代謝?)がおかしいんでしょうね。