赤ちゃんが実家で泣き止まず、義母に抱っこされて寝た。自信がないママ失格?
ちょっとだけ落ち込ませてください…
今日旦那の実家に遊びに来ています。赤ちゃんからしたらはじめての実家ですが、今日は機嫌が悪く、なかなか寝ないです😢それどころかいつもはギャン泣きもあんまりしないのにギャン泣きしっぱなしです。わたしが抱っこしてあやしても全然泣き止んでくれません。服も汚れてないし、オムツも替えて、母乳をあげてもあげ終わってからすぐギャン泣き。あげくの果てに義母が抱っこしたら泣き止んで寝てくれました。義父と旦那はキャリアには勝てないとか言われました。
ママ失格なのでしょうか?家ではここまでギャン泣きもしないし、むしろ抱っこで寝てくれます。
自信がないです
- ここあ(6歳)
コメント
はな
初めての場所だからじゃないでしょうか?☺️
うちの子も初めて祖父母の家に遊びに行った時はずっとギャン泣きで何をしてもダメでした😭
ママ失格ではないですよ⭐️
a
ママだとママの匂いもおっぱいの匂いもするし安心してわがままになっちゃうみたいですよ!
やっぱりいつもと違う場所で不安だったんだと思います
違う人が抱くとすんなり寝てくれたりよくありますよ😊
自信持ってください!
子供はママが一番ですよ!
-
ここあ
そういうのもあるんですね💦
原因が母乳飲みすぎたようです!さっきかなりの量吐いててそれでぐずってました…
ママとして頑張ります😂- 10月13日
さみり
赤ちゃんは敏感なので慣れてない場所で泣いてるんですよ!
義母で泣き止んだのは、単にびっくりして泣き止んだんだと思います(^ ^)
ママで泣くのは甘えて泣いてるんですよー!
自信なくす必要はないです!!
-
ここあ
慣れてないとやっぱり泣きますか!
ママってもう認識されてるんですかね😭- 10月13日
のんびりのんたん
ママ失格なんてことないですよ😊
ママなって1ヶ月とママ歴=パパの年齢の義母さんや実母には勝ち負けじゃないけど、敵わないのは仕方ないですよ😅みんなそうだから大丈夫!
子供にとってはママが一番だから自信持って接してあげてください😄
-
ここあ
ありがとうございます!
やっぱり育てた人は違いますよね💦
頑張ります!- 10月13日
退会ユーザー
義父も旦那もおかしな事言いますね。
環境が代わり赤ちゃんなりに感じることがあって普段通りではなかったのかな??
その時期は、とにかくよく泣いて訴えていましたが正直なところ何で泣いていたのか分からないことも多かったりです。
家での普段の様子がママとの信頼関係が出来てきている証拠じゃないですか!?
ママは赤ちゃんと他の人より10カ月も早く近くにいて命を守ってきたんですから自信持って堂々としていてください!!( ´∀`)
-
ここあ
初めてのお泊りだったのでそれはあったのかな?と…
ただギャン泣きの原因は母乳の飲みすぎのようです!さっきかなりの量吐きました😢
そうですよね!お腹でずっと育ててきましたもんね😭- 10月13日
みづたん
義父はともかく旦那様は励ましてというかにこさんの味方しろよーって思ってしまいました😓
新しい場所で落ち着けなかったのと、眠かったのかなと思います。赤ちゃんは母乳の匂いやママの匂いがすると興奮気味になる…らしいので、ちょっと興奮気味になっちゃったんですかね😅。
キャリアには勝てないじゃなく、義母からはなにも興奮要素が出ていないんですよ、だってママじゃないんですから。そりゃ寝るしかなくなります(笑)。だからにこさんはママ失格どころか娘さんからはしっかりママ認定されてるんです😊👌。
-
ここあ
本当に思います。
ギャン泣きの原因が母乳の飲みすぎで吐いたとあとあとわかったのですが、そのあとも子供にごめんなーってずっと謝ってるんですけど、責められてるとしか思えません。義母や義兄は赤ちゃんはよく吐くから〜くらいでした😢
母乳の匂いで興奮するんですね😅確かに私がだってすると暴れること多いです(笑)- 10月13日
みずほ
逆ですよ‼︎
知らない不安な場所だから、ママに甘えたくて泣いているんだと思います😊
ママの抱っこだと、おっぱいの匂いがして興奮しちゃって寝れない時もあるみたいですよ😊
義父と旦那さんの言う事なんか気にしないで自信持って下さい‼︎
私も同じくらいの娘の子育てで色々落ち込みますが…
寝顔を見るだけで、それまでの苦労を忘れられます⭐️
-
ここあ
旦那は私の味方をしてくれるときがほぼなくて、落ち込んだ時の言葉でさすがに泣きました(笑)
まだまだ始まったばかりで落ち込むことも多いですが頑張ります😭- 10月14日
ここあ
そうだといいのですが…旦那も普段はオムツ替えたりしてくれるのに今日に限って私に丸投げでどんどん余裕がなくなって無理でした…
ありがとうございます
はな
機嫌が悪い時のフォローはして欲しいですよね😭💦
大丈夫ですよ⭐️自信持ってください☺️
ここあ
せめてオムツ替えとか変わって欲しかったです…しかも自信なくしてちょっと泣いたのを見てずっとなんで泣いたの?なんで?って聞いてくるのも嫌でした…
ありがとうございます!頑張ります!