※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お出かけ

同じくらいの月齢の子供がいる方、子供と2人で車で1時間半くらい移動し…

同じくらいの月齢の子供がいる方、子供と2人で車で1時間半くらい移動したことありますか?

実家に帰るのにそれくらいかかるのですが、日帰りで帰る予定で、子供に負担がかかるかなぁと思い、迷っています。

コメント

うさ

はい、あります☺️心配でしたら途中休憩してチャイルドシートから出してあげるといいと思いますよ!

• まるころ

まるころ

そうなんです。心配で。休憩しながらなら行けそうですね。ありがとうございます😊

• 10月13日
  • うさ

うさ

私も実家までスムーズに行くと1時間くらいなんですが、渋滞して1時間半とかしょっちゅうです😅娘は大体寝てます💦

• 10月13日
  • まるころ

まるころ

今日子供と実家に帰りました!うささんがおっしゃる通り、ほとんど寝ていて、無事に着くことができました。ありがとうございます😊

• 10月18日
さみー

2、3時間の日帰り旅行などしょっちゅう行ってましたよー!

• まるころ

まるころ

そうなんですね!大丈夫そうですね。ありがとうございます😊

• 10月13日
めいまま

もっと小さい月齢の頃からあります☺
日帰りはさすがにキツイかなと思いますが、
泊まれないんですよね?

移動のときは時々チャイルドシートからおろして休憩させてあげて、お菓子、ジュース、食事、ミルク、どれもあげられるように準備しておきます。
あとは、ブランケットはあったほうが良いです😊

• まるころ

まるころ

そうなんです。ちょっと実家に止まれなくて。しっかり準備して、休憩しながら行ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 10月13日
  • めいまま

めいまま

移動中、お子さんが寝てくれるとママも楽なので眠そうなときを狙って移動するのも手だと思います😊

• 10月13日
  • まるころ

まるころ

子供を連れて実家に帰りました!ほとんど寝てました!ありがとうございました😊

• 10月18日