子育て・グッズ 離乳食2回食の時の冷凍食材のストック量や、簡単な調理法や保存法について相談です。 離乳食2回食の時どれぐらい冷凍で食材ストックしてますか?? 今は週1で1週間分のストック作り、豆腐はすぐにできるので、冷蔵庫に買ってきたまま置いてあるという感じです! また冷凍以外で簡単で早くできる調理法?保存法などあれば教えてほしいです♡ 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 1 離乳食 食材 冷凍 冷蔵庫 みいちゃんmama(5歳1ヶ月, 6歳) コメント mamari 5.6種類はストックしてました。 なくなってくるとなんか不安になってました💦 生協の枝豆の冷凍食品とか使ってます。今でも ブロッコリーも基本冷凍食品です^_^ 10月13日 みいちゃんmama コメントありがとうございます! そうですよね。 少なすぎるかもと、ついつい作りすぎちゃいますよね!笑 冷凍食品をどのように調理するんですか?? 10月13日 mamari 枝豆をすりつぶして固形にしたものなんですよ♡ 枝豆と玉ねぎをレンチンして、お湯入れて、枝豆スープにしたり?してました 10月13日 みいちゃんmama そんなのがあるんですね!!! 生協はとってないので知らなかったです。。 生協以外では何かありますか??? 10月13日 mamari まだ先かとは思いますが、国産のグリーンピースやトウモロコシ、人参が入ってる冷凍食品がスーパーで売られてるので、それでグラタンとか作ってます(^^) 10月13日 みいちゃんmama ありがとうございます! ちなみに生協は送料や、年会費などはかかりますか?? 10月13日 mamari 一歳までは無料ですよ❤︎ 10月13日 みいちゃんmama そうなんですね!! 1歳すぎたらどうなるんですか?? 10月13日 mamari 個人配達手数料が95円です。 取りに行ったら、どうかは分からずですみません💦 10月13日 みいちゃんmama ありがとうございます♡ 手数料それだけなんですねー! 生協注文してみよかなー!!笑 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいちゃんmama
コメントありがとうございます!
そうですよね。
少なすぎるかもと、ついつい作りすぎちゃいますよね!笑
冷凍食品をどのように調理するんですか??
mamari
枝豆をすりつぶして固形にしたものなんですよ♡
枝豆と玉ねぎをレンチンして、お湯入れて、枝豆スープにしたり?してました
みいちゃんmama
そんなのがあるんですね!!!
生協はとってないので知らなかったです。。
生協以外では何かありますか???
mamari
まだ先かとは思いますが、国産のグリーンピースやトウモロコシ、人参が入ってる冷凍食品がスーパーで売られてるので、それでグラタンとか作ってます(^^)
みいちゃんmama
ありがとうございます!
ちなみに生協は送料や、年会費などはかかりますか??
mamari
一歳までは無料ですよ❤︎
みいちゃんmama
そうなんですね!!
1歳すぎたらどうなるんですか??
mamari
個人配達手数料が95円です。
取りに行ったら、どうかは分からずですみません💦
みいちゃんmama
ありがとうございます♡
手数料それだけなんですねー!
生協注文してみよかなー!!笑