※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
妊娠・出産

11ヶ月の子どもがいますが、母乳を飲まず、2人目を考えているけれど母乳と流産の関係について心配しています。母乳あげながら2人目を授かった方いますか?

11ヶ月の子どもがいます。完母です。わりと頻回です。
哺乳瓶拒否で、ミルクはストローマグで飲ませる練習してますが、飲まない事がほとんどで頑張って飲んで60mlほどです。
2人目を考えているのですが、母乳あげていると流産しやすいとか出来にくいと聞いたことあるのですが、母乳あげてても2人目授かった人いますか?

コメント

ママリ

今も授乳しちゃってます😅
二人目を授かったときは完母でした。
今は一応混合(授乳1~2回、ミルク1~2回)にしてますが、うちの子はむちむちちゃんなのと、離乳食の食べがいいので、一時保育で利用している保育士さんからはもう卒乳していいと言われています。
妊娠経過、異常ないですよ☺

• さーたん

さーたん

おめでとうございます👶❤
    完母でも問題ないんですね‼️2歳差がいいなーと思いつつ、完母だしなーと悩んでたけど安心しました🙂
    回答いただきありがとうございます‼️

• 10月14日
marimari

今妊娠中です‼️上の子を完母で1歳半なるまで飲んでました😂‼️
妊娠発覚してから産婦人科の先生にもすぐに授乳辞めなくていいよと言われてましたが🙌いきなり自分から卒乳できました👀✨

• さーたん

さーたん

おめでとうございます👶💕
    産科の先生もそう言ってるなら良かったです✨母乳は出るけど、上の子が自然と飲まなくなったんですか⁉️😳

• 10月14日
  • marimari

marimari

返信がだいぶ遅れました💦
    上の子が1歳半2日たった日の夜に自然に朝まで爆睡してそれからも母乳あげずに卒乳できました👀‼️今ではお風呂でおっぱい〜って笑われる時あります😂💕笑

• 10月24日