※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足が冷たいときは、長袖ロンパースの下にベストなどを着せると良いでしょう。

赤ちゃんの手足が冷たいのですが、どこを調整したらいいですか??
半袖ロンパースにユニクロの長袖ロンパース着てます!
長袖ロンパースが薄い素材なのですが、ベストなど着させた方がいいですか?

コメント

ろびん

手足をあまり覆ってしまうのは体温調節機能のために良くないということを聞きました。
外に出る時は靴下など履いてますか?
もし室内で気になるのであれば長袖ロンパースにレッグウォーマー、場合によっては家ならスリーパーがオススメです。

• ろびん

ろびん

追加で、ガーゼスリーパーが洗いやすくてオススメです。

• 10月13日
  • うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    外出する時はクマさんタイツや靴下はかせてますが最近夜になると外気温が12度ぐらいになって、子供の手足の冷えが気になります💦レッグウォーマー履かせます。スリーパーの購入も検討します😁ありがとうございます💓

• 10月13日
わはは母

赤ちゃんは手足で体温調節してますので、手足は多少は冷たくても大丈夫です🙆

• うさぎ

うさぎ

冷たくて焦りました😂

• 10月13日
RY ♛ Mama

赤ちゃんが手足冷たいのは
普通ですよー😊
うちも冬は氷みたいに冷たかったです😑😂

• うさぎ

うさぎ

普通なのですね💦💦なにも分からずで😵

• 10月13日
みやぎ

お腹と背中が温かいのであれば、手足は冷たくても大丈夫ですよ!

• うさぎ

うさぎ

お腹と背中はポカポカでしま😁

• 10月13日
香

ほかの方が言ってるように手足は冷たくても大丈夫です🙆‍♀️
お腹を触ってみて冷たかったら冷えてるってことなのでそれで調整してみてください🙆‍♀️

• うさぎ

うさぎ

お腹は冷やさないように気をつけます!

• 10月13日