※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃそ
子育て・グッズ

離乳食の量について心配です。みなさんはどれくらい食べさせていますか?

ごはんの食べる量についてなのですが、
今離乳食の量がごはん、おかず合わせて180g(市販のビン1つずつ)くらいとフルーツ1ビンくらい食べます
ちょっと前までおかずは瓶の半分くらいしか食べなかったのにもっと食べさせてーって(多分)泣くようになりました
フルーツ上げ終わった後ももっとーってないてきます w
母乳もそのあと好きなだけ飲ませるようにしてたのですが、さすがに食い過ぎ??じゃないかと心配してます

みなさんはどれくらい食べさせてますか?

コメント

二児のママ

私の息子も離乳食 180㌘➕市販のビンのフルーツ1個食べます(^^)または離乳食180➕ヨーグルト60とかです
その30分後ミルク140飲みます
沢山食べるわりには小粒くんです💦病院で私も食べ過ぎかなと思い相談したら吐かなければ良いですよ(^^)後はミルク辞めて三回食に変えてみては?と言われました😊

• あーちゃそ

あーちゃそ

そうなんですね!
    うちも全部周りに比べるとムチムチしてないし大きくはないです😭
    三回食にしてみようかとおもいます🤨
    ありがとうございます!!

• 10月14日