※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳飲んでも寝ない。片方のおっぱいだけ吸って泣く。寝る時間なし。どうしたらいいかわからない。

母乳飲んでも寝てくれません。すぐ泣きます。

前までは母乳飲んで寝てくれることもあったのですが
ここ数日母乳飲んでも全然寝てくれません。
ごくごく言って飲んでるから、前より母乳の量増えたのかな✨って思ったのに、
母乳飲ませる、ベットに置く、泣く、母乳飲ませる‥の繰り返しです。寝る時間ぜろです😭

片方のおっぱいだけしか吸わずに眠くなって
自分からおっぱい離してすぐ泣きます。

もうどうしたらいいかわかりません😭

コメント

みやぎ

一度ミルクを足してみて、これくらい飲んだらグッスリ寝てくれるんだ!と知ってみるのも良いかもしれません!
あと、時間計って搾乳してみて、どれくらい出てるか把握してみると良いと思います!😃

• ママリ

ママリ

ミルク足してみます😢
    前にミルク足して、あげすぎたみたいで吐いちゃったことがあって‥
    量の調節難しいです😫

搾乳もしてみようと思います

• 10月13日
枝豆ちゃん

足りてないのか、魔の3週間目なのか。
うちの上はミルクでしたが、足りてるのに泣きやみませんでした(><)
調べたら魔の3週間というのがある事が分かり、ずっとおっぱい吸わせてました( ;´Д`)
あとはひたすら抱っこユラユラしてましたー!!

ミルク足してみてもいいと思います!
それか寝る時お口寂しいのかな?
うちの子も寝付くまでおっぱいちゅくちゅくたいって感じで泣いてたので!

• ママリ

ママリ

魔の3週間目というのがあるんですね😱
    今日で生後20日目なのでちょうど3週間目‥

いつもおっぱい吸ってる途中で寝ちゃうんですけど、ベッドにおろすと起きちゃって😫
    ミルク足そうかと思います

• 10月13日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

ベットに置く前に赤ちゃんの呼吸みて、大きくため息ついたら下ろしてみてはどうでしょう!
    大きなため息が寝付いた合図だと助産師に教わりました!!
    まぁ、うちの子はそれでもダメだったのですが(><)

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ため息が合図なんですね!
    知りませんでした!

3週間目がおわれば
    寝てくれるようになるんでしょうか😢

• 10月13日
はる

魔の3週目の時は私も何しても全然ダメでした、何がいけないの?!って鬱になりそうでしたし寝不足も続いてしんどかったです😅3週目過ぎたら娘は落ち着きました💦1ヶ月経つと吸う力も出てくるので授乳はだいぶ楽にはなりましたよ。

皆さんが言ってるように一度ミルクを足してみて様子を見てもいいと思います。

寝不足+授乳が上手くいかずにストレスになって精神的にも辛くなってきますから寝る時だけミルクに頼ってみていいと思います😂

• ママリ

ママリ

私も寝不足だしイライラしちゃってしんどいです😢
    1ヶ月経つと授乳少しは楽になるんですね!
    今の授乳の大変さが軽減されると思うとちょっとがんばれます😭

昼間は頻回でがんばって
    夜はミルクにも頼ってみようと思います

• 10月13日