※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がRSウイルスで入院中。幼稚園送迎に悩んでいます。1日休ませるか悩み中。買い物は退院後どれくらいから?

4ヶ月の娘がRSウイルスになり昨日から入院しています。症状も軽い方で熱も2日で下がりました。肺もひどくないしあとは鼻水くらいです。

たぶん今週中には退院できるとおもうのですが、そうなった場合上の子の幼稚園の送迎は私がやらなくてはいけません。月、火は旦那が仕事を休んでくれて水、木は私の親がきてくれます。だけど金曜日だけは誰もいないのでそれ前までに退院したら私が送迎になります。

1日くらい幼稚園を休ませてもいいのですが3歳の子を1日中家で遊ばせるのも可哀想で💦
みなさんだったらどうしますか?😖
退院してからどれくらいで普通に買い物とかいきましたか?

コメント

るり

熱もなく元気なら普通に幼稚園の送り迎えします😅
うちも先月、下の子がRSで入院手前で毎日通院してましたが、上の子の幼稚園送迎してましたよ。
買い物も、熱があるときはさすがに行きませんでしたが、抱っこ紐してササッと行ってましたよ。

• ひなぽ

ひなぽ

下の子だけならなにも心配ないですが上の子がいるとどうしようもないですよね💦

買い物も旦那が帰ってきてから行くかしたいと思います。ありがとうございました😌🎵

• 10月14日
おちび☆

私なら担当の先生に確認します!
もしくは登録されてたらファミリー
サポートを利用します!

過去にうちの子もRSで入院になりましたが、
退院後はしばらく安静にと言われた気がします。

• ひなぽ

ひなぽ

ファミリーサポートは登録してませんでした💦

また入院や悪化しても怖いですからなるべく安静にして旦那に頑張ってもらいたいと思います(笑)

お返事ありがとうございました😌🎵

• 10月14日
ma

今末っ子がRSで入院中です。
入院中は旦那や母にお願いしてありますが、退院後は私がお迎えいきます💦

でもあまり連れ出したくないですよね(´・ω・`)

• ひなぽ

ひなぽ

今流行ってるみたいですね💦お子さんは大丈夫ですか?😖

連れ出したくないですが上の子もほっとくわけにはいかないので難しいですよね💦お互い頑張りましょう!

• 10月14日