コメント

4MAMA
長男は保育園3つと幼稚園通ってます。
子供の順応性は計り知れないので、元気に幼稚園楽しかったぁ~🎶ってママに会いに来てくれますよ🎵
感染症は怖いですよね😵
長男の幼稚園で、去年から風邪や胃腸炎ぐらいで、インフルはまだ、出てないですね!
4MAMA
長男は保育園3つと幼稚園通ってます。
子供の順応性は計り知れないので、元気に幼稚園楽しかったぁ~🎶ってママに会いに来てくれますよ🎵
感染症は怖いですよね😵
長男の幼稚園で、去年から風邪や胃腸炎ぐらいで、インフルはまだ、出てないですね!
「切迫早産」に関する質問
上の子にあまりお姉ちゃんになるから!とか 押し付けたくはないけど切迫早産になってしまったので 幼稚園の帰りのお迎えの時に歩いてくれるための いい伝え方何がありますかね?😭🙌 ※少しの間は旦那と母に変わってもらい…
切迫早産で自宅安静していましたが、来週正期産に入ります。生活をガラッと戻しちゃっていいってことでしょうか? 自転車や重たいものを持つなどのことはしません🙆♀️ 軽いゴミ捨てや家事、簡単なエクササイズ、お買い…
明日検診あるんですけど、 今切迫早産で自宅安静中なんで、 ちょっとでも子宮頸管長短くなってたら 入院なんで、入院したくなくて 明日の検診が嫌です。赤ちゃんの成長見れるのは楽しみなんですけど。。。 入院ってなると…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゅんちゅんちゅん
本とですか?心強いことばですう!
風邪引かれたらじいじばあばがおろおろしちゃいますもん
ちゅんちゅんちゅん
インフルエンザは予防接種されました?
4MAMA
4才まだまだ、赤ちゃんと思ってても、ちゃんと感情もあるので、出会いと別れで、泣いてしまったりとか、子供の成長ってスゴいですよ!
長男は年中から幼稚園に行ったので、今までのお友達と会えない淋しさと、新しいお友達との楽しい幼稚園生活に少しは戸惑ってました。
でも、沢山お友達が出来たと喜んでます。
インフルエンザの予防接種は毎年してます。
長男が一歳前にインフルエンザになって、私に移り私が動けなくなってからは毎年、家族全員してます。
それ以来、掛かってないです。
実家の方にもお友達出来ていいですね🎵
ちゅんちゅんちゅん
多分戸惑いますよね。。慣れてくれたらいいな!
インフルエンザ、、注射いやがるからなあ。ばあばたちが連れていかなきゃならないから、大変です。。
4MAMA
インフル、2回摂取なので1月1回目、2月に2回目となるので、まだ間に合うと思いますが、ママが居ないと、ばぁば大変ですよね。
しない方も居るので、迷いますね。