※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のごはんは白米で出していますか?混ぜごはんで出していますか?最近お粥が嫌いになり、おかずと混ぜて食べさせています。工夫があれば教えてください。

離乳食のごはんは白米で出してますか?
混ぜごはんでだしてますか?

離乳食始める時におかずはおかず!ごはんはごはんで出すと1歳2歳になると白米だけで食べてくれるようになる!と言われたのでずっとお粥はお粥で出してました。ですが、最近はお粥が2口続くと怒ります。なので結局おかずと混ぜてあげちゃってます💦 できればごはんだけで食べてくれると嬉しいんですが😃

みなさん工夫などされてたら教えてください🎵

コメント

さとう

子供の好きなように食べさせてましたよ!離乳食のときは、混ぜご飯とか味付きご飯にしてないと食べてくれませんでした。でも、今は、むしろ混ぜご飯は食べてくれず、白ご飯ばかり食べます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混ぜごはんで食べたいとかもあるんですね!手間がかからなくていいですね✨
    ありがとうございます🎵

• 10月13日
ありこ

私もその話を聞いて、お粥はお粥であげていました😃そして丁度7、8か月の頃にお粥は怒るようになりました😅

もしかしたら水分量が多くて嫌なのかもしれません🤔
当時5倍粥だったものを軟飯にステップアップしたら、最初は嫌がっていましたが今ではご飯だけで食べてくれています👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!
    つい最近5倍粥にしたところなんですが嫌がってます、、😂一度軟飯も挑戦してみます✨

• 10月13日
810

お粥嫌がるので混ぜてあげてましたが今白米だけでたべれますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混ぜてても白米だけで食べてくれるんですね!安心しました😊

• 10月13日
  • 810

810

おかずだけ食べて最後白米だけモシャモシャ食べててひくくらいです(笑)ふりかけいる?っていつも聞いちゃいます😅

• 10月13日