夜ご飯のアイデアが欲しいです。何を食べたらいいか悩んでいます。
今日は旦那が仕事終わりに上司とご飯に行きました!
なので夜ご飯は1人なんですが、
何を食べたらいいのか…
買いに行くのもお金がかかるし、
かと言って野菜とかも食べなきゃだし…。。
それに、
今ものすごくホットケーキを焼いて食べたいんですけど
夜ご飯ホットケーキってなしですよね?😭
あ、基本的には毎日旦那と一緒に野菜とかも入った
きちんとした夜ご飯は作って食べてます❗️
みなさんひとりの夜ご飯って何食べてますか?😵💦
教えてもらえたら嬉しいです😆🌸
- みかん(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちゃ
たまになら全然ありです♡♡
食べたいもの食べましょ💓
ひなあられ
こういう日こそ、食べたいものを食べちゃいましょう!
私も前回の妊娠中、旦那が出張でいない時、1人ピザしたことあります(笑)
-
みかん
一人ピザ!!実は今日ピザのチラシ入っててピザもありだなーと考えてました😁💗笑
今日くらいいいですよね☺️ありがとうございます💓- 10月13日
れ
妊娠中から子供産んでからも1人の時はズボラご飯です😊
1人だからこそ食べたいものを食べるので夜はラーメンが多いですけど昼はホットケーキよく食べます🥞
-
みかん
やっぱりひとりの時はそうなりますよね😵💦ラーメン🍜もありですね😜もう食べたいもの食べちゃいます❗️
ちょっと家にあるもの探ってみます💗- 10月13日
ちゃちゃ
1人だったら適当に買ってきたり、あるもので済ませてます😆💦
買う時は、ミニ手まり寿司だったり、好きな物に目が行きます😁💦
晩御飯にホットケーキ…ってのはアレですが、いまちょっとだけおやつ代わりに食べて、夜ご飯は軽いもので済ませるのはアリかと♪Ψ( 'ω'* )
-
みかん
手まり寿司とかいいですね😭買いに行きたいーけど…節約の為に家にあるもの探します😵❗️
そうですね!体重増加が怖いですけど、今日くらいはホットケーキ食べて、また何か夜ご飯食べちゃいます😆💗- 10月13日
マロン
良いと思いますよ、私の妹も妊娠初期の時は、我慢していないで旦那さんのいない時は、好きなものを食べていましたよ😃食べたいものを食べてあげるのも良いと思います😃
-
みかん
やっぱりみなさんそうなんですね😆
きっと旦那もいい物食べさしてもらってるだろうし…もう今日は思う存分食べたい物食べようと思います☺️❗️
ありがとうございます🌷- 10月13日
アリ
普段バランスよく食べてるなら
そーいう日は手抜きです!!
ご褒美だー!と思いながら 笑
コンビニとかテイクアウトとか
レトルト使ったりしてます🙆💓
-
みかん
普段は一応気をつけてるつもりなので…ご褒美だーーー!と思っちゃいます☺️💗
やっぱりみなさんひとりだとそうなりますよね❗️なんか安心したとゆうか、嬉しいです😆💓- 10月13日
a..
旦那がいない日は
好きな物食べちゃいます💕
夜ご飯をお菓子で済ませることもおります🤣
-
みかん
ほんとですか!!どっちかとゆうとホットケーキ🥞もおやつとかお菓子の部類ですよね😝❗️
今日くらいおやつじゃなくご飯として食べちゃいます😚💗- 10月13日
にこにこぷん
全然ありです!!
わざわざ焼くのがえらい!!と思います(^O^)!!
居ない時くらい好きなのたべましょ(*^ω^*)!
-
みかん
実は焼くのすごく面倒くさいんですけど、それをしてでもなぜか今はホットケーキが食べたいんです😭笑
もう今日は一人でホットケーキパーティです💓笑- 10月13日
ゆーゆ
1人の夜は適当になります💦毎日じゃないし、良いかと^_^
-
みかん
ありがとうございます☺️💓今日だけは好きなもの食べちゃって、明日からはまたバランス考えて食べたいと思います❗️
- 10月13日
さあママ
食べたいの食べるの1番です☺偉いですね!焼くのだって手間かかるのに⭐
私は旦那のプチ出張の時、マック買いました😄子供はハッピーセット大喜び(笑)
-
みかん
焼く手間も嫌ぢゃないほどホットケーキが食べた過ぎて…😵笑
マックいいですねー💓ほんと小さい子からしたらハッピーセットなんて幸せ過ぎますもんね😘私も産まれた旦那いない日はマックにします😚💗- 10月13日
-
さあママ
妊娠中って、絶対それ!ってのがあるんですよね😄1人目の時がメーカーまでこだわりでて(笑)
自分の時代のハッピーセットに比べたら今の時代のハッピーセットの景品クオリティ高いし羨ましいですよ😂💕- 10月13日
-
みかん
やっぱり食べるまでは諦めれないです😵でも、メーカーまでこだわってたのはすごいですね😳❗️
ほんとハッピーセット進化しまくりでビックリ💦マックは子供心掴みまくりですね😝💗- 10月13日
ぴょん
基本自分だけってなったら好きなもの食べます😂💓
滅多にないので甘えてます😂
旦那のご飯がいる時はむしろ旦那の事も考えて野菜多めとかにしてました✨
-
みかん
やっぱりみなさんそうですよね😝
もう我慢できずホットケーキ食べちゃいました💗笑
旦那の健康も考えないとなんで毎日献立大変ですよね😭💦- 10月13日
まなとん
たまになら、食べたいものを自由に食べて心身ともにリフレッシュしましょ❤️
ホットケーキ美味しいですよね✨
旦那がいなくてご飯1人なら、私は食べたいものを食べたいだけ食べます笑
-
みかん
今大好きなホットケーキを好きなだけ食べて大満足しちゃいました☺️❗️
赤ちゃんも喜んでる気が…笑
明日からはまたバランスよく食事頑張ります😵💦- 10月13日
みかん
わー!!すごく嬉しいです😭💗
もうホットケーキの口になってて…笑
赤ちゃん今日は許してね!って言って食べようかなって思いました☺️