大阪府岸和田市在住で第3子を妊娠中です。1人目は里帰りにて出産、2人…
大阪府岸和田市在住で第3子を妊娠中です。
1人目は里帰りにて出産、2人目はあかねレディースクリニックで出産したのでそのまま今もあかねさんになんとなく通っています。
無痛分娩だけが気掛かりで近々分娩申し込みをしないといけない(次書いて持ってくるよう用紙を渡されています)ので麻酔科医在籍の母子センターかあかねかとても悩んでいます。
あかねはとても良い印象で個室でご飯も美味しくみんな優しい素敵な産婦人科と分かっているのですが、前回無痛分娩が麻酔の供給不足によりできなかったことで普通分娩となりあまりの痛さに悶絶してめちゃくちゃトラウマです。
今回無痛分娩できると伺っていますが子宮口が4センチほど開いてから麻酔、MAX開くころには麻酔がない状態の出産と聞いて母子センターだと麻酔科医が陣痛中の最初から最後まで麻酔してくれるのかなとか考えてしまいどうするか決めきれません。
母子センターは大きい病院ということもありお産は安心ではありますが入院生活の満足度が低めと噂で聞いています。。その点あかねはストレスなく過ごせたので良いなと思うのですが無痛分娩のことだけが引っかかります。
どちらかの病院で無痛分娩された経験のある方、知識のある方色々教えていただけませんでしょうか。
- naruꪔ̤̮(1歳5ヶ月, 8歳)
コメント