コメント

のんたん
うちも今5ヶ月ですが、同じです😓
おもちゃをあげて気を紛らわせてます💦

はじめてのママリ🔰
吐きます〜
拳や親指を奥まで突っ込んで
オェッて言っていますが、いつもの事だし元気なので気にしてないです😊
-
かおり
そうなんですね😆
最初、抱っこしていて、ぱっと顔見たら口の周りと洋服の袖とかに、いっぱいヨーグルト状のものがついててビックリしました笑- 10月13日

むむ
指しゃぶりとか拳しゃぶりは成長してる証ですよ☆
5ヶ月だと言ってもやめられないですし、そのままでいいと思います!
-
かおり
このままでって言っていただけて安心しました😆
ありがとうございます。- 10月13日

はむたろう
うちもです😭
おしゃぶりさせてます😭
-
かおり
同じ方がいて安心しました😆
ありがとうございます😆- 10月13日

キャラメルコーン
こんばんは!
我が家もよく吐きます。我が家はもうヨーグルトとよんでいます😁
指突っ込んで吐いて、寝返りして吐いて抱っこして吐いて😩
発酵している途中だから匂いもなかなかきついですよね😪
可愛い可愛い我が子のゲロちゃんなのに思わず「ぎゃぁ~!!くっさ~!!」っと叫んでしまう時もあります(笑)私も息子も1日何回着替えることやら😅
でも特に気にしてなかったので同じ方がいてちょっと嬉しいです❗
アドバイスでもなんでもないのですが投稿しちゃいました☺
-
かおり
返信頂けてとても嬉しいです😆
ありがとうございます😍
分かります笑
臭いは結構きつめですよね笑- 10月13日

まち
同じです〜(笑)
指しゃぶりがうちの子は人差し指、中指、薬指3本一緒に突っ込んでるんですが、よくむせて咳き込んでたり、ゲポーと戻してます(^_^;)💦拳でもやってます。
この月齢の指しゃぶりは脳の成長のひとつなので無理にやめさせる必要はないそうですよ。3歳とかになってもやってると歯並びに影響が出るようなのでやめさせたほうがいいみたいです。
-
かおり
うちもその3本突っ込んでるときあります笑
そうなんですね!!
あまり吐くと心配になってしまいますが、今は、長い目で成長を喜ぶことにします😺
3歳までには拳しゃぶり直すように少しずつ努力します😆
ありがとうございます😉- 10月13日

ららら
うちも良くオエッてなってます!拳もだし、両手の指3本ずつ、計6本入ってることもよくあって、欲張りすぎ〜!と思わず笑ってます😝
友達ママにも驚かれる位しゃぶってますが、今は気にしなくていいみたいなのでほっといてます。
ミルクはこれに関係なくちょこちょこ吐きますが、消化してる最中だとヨーグルト状になりますよね💦大量に吐いたりせず様子がいつも通り元気なら、そんなに気にしなくていいと思います!うちは新生児期から吐き戻しすごかったので、もう慣れちゃいました😅
-
かおり
そうなんですね!!
六本はすごい笑
ありがとうございます😆- 10月14日

ゆい
私の友達の子はわざと
手をつっこんで吐いてます😮
遊びとしてやってるみたいで
1日に何回もやるみたいで
車の中とかでもやってました(笑)
-
かおり
オエッてなるのが何か楽しいのかな。。??
そうゆうこともあるんですね😆
見てると、不思議だったり心配なことも多いですが、本当に可愛いですね😍- 10月14日

彩り
うちの息子も同じですー!
指を突っ込みすぎてオエッて吐きます。
親指だと長さ的にマシなのかもですが、我が子は人差し指と中指を吸ってます。
ちょっと酢ぃ〜臭いしますよね😭
外出先で私の服にもリバースされた時は参りますが💦
指しゃぶりはやめさせなくて良いそうなので、そのままにしてます🤣
さじ加減出来ないあたりが赤ちゃんだなぁ〜と微笑ましくみてます☺️
お互いお洗濯がんばりましょー(笑)
-
かおり
本当に何やってても可愛いですよね😍多少大変でも、その瞬間はつらいけど、許せますよね😉
そうですね😺
頑張りましょう😻- 10月14日
かおり
同じで、安心しました😆
なるほどです!!
うちも試してみます😺
返信ありがとうございます。