お正月休み終わっちゃいましたね。結局毎日お出掛け、朝から晩までお出…
お正月休み終わっちゃいましたね。結局毎日お出掛け、朝から晩までお出掛けしてました。今日から旦那も仕事です。なんやかんやで、今回は旦那に子供の面倒見るようにふってきたので、初めはえ?って言ってましたけど、だんだん、やるのが当たり前になってきたらしく、がんばってくれてました。
ご飯におむつに助かりました。
お風呂も今年から1歳になったしと、頼むようにしました。365日いれてきて、やっと解放されました。これから土日は頼もうと思います。
子供はぎゃんなきでかわいそうですが、ここはグッとこらえて、細かいことは言わず…見守ると決めて‼
旦那は、あまりに泣くのでパパとのお風呂嫌やねんなママの方がよいよね。という始末。え?もうお風呂入れないつもりか?!寝かせつけてくれたりと、私の苦労もわかりつつ…できると思ってきて自信もついてきたようで、良かったです。
これを忘れないで覚えていてほしいけど…次の休みにはすべて忘れてそうです。また今日から息子と二人か…少し憂鬱。世の中のお母さんすごいなあって思います。疲れ出ませんように。
- タルト(10歳)
コメント

?0代です夜露死苦
旦那さんにお風呂頼んだんですね(^_^)
うちも今のところ私しか入れてません(^_^;)
一人でたっち出来るようになったら頼んでみようかなと思ってますが…。
絶対泣きますもんね。私、黙って見てられるかな(笑)
年末からロタウィルスでかなり疲れました(^_^;)
だいぶ良くなってきて、やっと休めれそうです。
一歳になると自我も強くなっているのでしょうね(>_<)
お互い子育て大変ですが、頑張りましょうね😊
タルト
ありがとうございます。
私も最初は見てられなかったのですが、正念場かなと耐えてます。これからずっと私が入れるのも大変だし。何かだんなの仕事にしてもらいたいものです
ロタ大変でしたね。