※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否して困っています。おっぱいに似た感触のおすすめ哺乳瓶を教えてください。飲む量も増え、ミルクも考えています。

今生後四ヶ月の娘がいるんですが今まで母乳できていてたまーに預ける時はミルクでしたが一ヶ月預けなかったら哺乳瓶で飲まなくなり、困ってます。どうやら哺乳瓶が嫌みたいなんですがおっぱいに似た感触のおすすめ哺乳瓶ないですか?飲む量も増え、足りない時はミルクにしたいと思うんです。
最近たりないとギャン泣きで、、、、心折れそうです。

コメント

ももんが

哺乳瓶の乳首の形を違う物に変更してもダメですかね?
うちの子もたまーにミルクをあげるのですが、最初に用意した哺乳瓶じゃ飲まなくて、大きめ乳首の哺乳瓶に変えたら飲んでくれた事がありましたよ~( ^∀^)

りんご

私の娘も最近哺乳瓶で飲まなくなり、困っていました。それで哺乳瓶を母乳実感だったかな?ミッキーとミニーの絵柄のものに変えてみました。するとうちの場合は娘に合ったみたいで、今のところ飲んでくれています。

もふもふもっち

母乳相談室の乳首が人間の乳首のように吸いづらくできているみたいです。
私は母乳寄りの混合なのですが、乳頭混乱を起こしてしまったのでさっきAmazonでポチしました。
実際に使った感想でなくてすみません(^-^;